• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2018/05/27
  • 885

朴葉寿司

みんなの投稿 (5)
今年も朴の木がたくさん葉をつけてくれました!剪定を兼ねて今期初の朴葉寿司作り♪

今年は木の芽の成長が早すぎて固くなってしまったので実山椒を入れてみました。美味しい😋
動画で見て、あ、朴葉寿司の季節だ💡
と思ってたんだ😆
風流だよねぇ…
かよちゃんちは季節をしっかり感じるイベント(?)が多いね。素敵だな〜❤︎
kayo から 麻紀子
そうそう💡😁今年は成長がはやい!
季節のイベントはね〜〜スナップディッシュやり始めてからかなり意識するようになったのだよ〜😆💕
わ~♡
これはかなり魅力的!
朴の木って、どれくらいの大きさになったら
こんな葉をつけるんですか!?
(↑植える気 満々😁)

南濃出身の主人に聞いたら、朴葉って
上の方じゃないかな…知らない。とのこと。
そういえばこの季節に帰省しないからな〜
kayo から うさかめ
あら〜ダンナさまは岐阜の方なんですね〜😊私も南濃寄りの岐阜人です!

朴の木!おススメですよ‼︎
幹や枝はそんなに太くならないしお手入れ無しで毎年これくらいの葉を付けてくれるんです。
秋から冬は落葉して枯れ木のようですが…😅
木の高さは2メートル位はありますけどいつ植えたかは母に聞いてまたお知らせしますね〜☺️
もぐもぐ! (61)
リスナップ (15)