• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料
さつま芋
1/2本(約130g)
バター
10g
黒ごま
小1
はちみつ
大2/3
春巻きの皮
4枚
作り方
1
さつま芋を洗いラップを巻いて電子レンジ(さつま芋1個900w3〜4分)で柔らかくする。※楊枝を刺すなどして硬さを確認してください。
2
ボウルに皮を剥いたさつま芋を入れ、暑いうちにフォークなどで潰し、バター、はちみつ、黒ごまを入れて混ぜ合わせる。
3
春巻きの皮を半分に切り、中に②の芋を入れて巻き水溶き小麦粉をつけて端を止める。
4
180度のサラダ油で色良く揚げる。
みんなの投稿 (4)
きゃ〜✨
これゼッタイ美味しい!
🌟つけますね〜😊🎶🎶
食べやすいし美味しそうー(*´∇`*)子供も喜ぶね♪
akiko から メイスイ
メイスイさん、こんばんは😄
ありがとうございます💕💕💕

子ども達は、揚げる端からボリボリと食べていました😅💦

⭐️もリスナップもありがとうございます✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
akiko から とも
ともさん、こんばんは😄
そうそう😁子ども達は、とっても気に入って揚げてる端から食べちゃってスナップ撮るのおいて〜食べないで〜
と、いう自体に(;¬∀¬)ハハハ…
おきおつけあそばせ…

リスナップもありがとうございます✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
もぐもぐ! (166)
リスナップ (11)