肉団子は崩れやすいので空気を抜くように丸めて入れ、煮る時はあまり混ぜないようにします。肉団子に片栗粉(大さじ1位)混ぜるとまとまりやすくなります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
肉団子はれんこんのすりおろしを混ぜて、もちもちになるかな…?と思ったけどダメでした。
豚ひき肉・れんこん・塩・こしょう・生姜しか混ぜなかったのでもちもちどころかホロホロ😓
「できるだけ糖質オフ!」って頑張ったけど、思い切って片栗粉混ぜればよかった😅
#スープ #根菜スープ #肉団子スープ #和風スープ
#根菜 #大根 #人参 #ごぼう #れんこん #肉団子 #豚ひき肉 #白だし
#みのる陶器 #美濃焼