• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/23
  • 508

納豆玉ねぎ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
納豆
1パック
玉ねぎ
4分の1
マヨネーズ
少々
醤油
少々
海苔
お好みで
ご飯
一膳
作り方
1
玉ねぎを薄くスライスして水にさらし、辛みを抜く。
2
1の間に納豆に付属のタレ、マヨネーズを入れて混ぜておく。
3
玉ねぎの水をよく切ってから納豆に混ぜて、温かいご飯に乗せて完成!
4
お好みで焼き海苔を乗せたり、醤油を少しだけかけて食べてください!
ポイント

10年以上前にローカルのテレビ番組で見てから気に入ってたまに食べたくなる丼です!
マヨネーズ、納豆、生の玉ねぎが好きな方はぜひ試してみてー!!!!!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)