• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2019/06/15
  • 213

豆腐の塩麹漬け

みんなの投稿 (4)
1週間後に出来上がり^_^日本酒のおともに^_^
こんばんは🌙😃❗

フォローありがとうございま(^.^)

よろしくお願いします🎵

良ければ作り方教えて下さい(*^^*ゞ
きよっさん から たえ
豆腐の塩麹漬け^_^あれば木綿豆腐の固めを縦に三等分してキッチンペーパーで水分を取る。私は何回か変えながら重しを乗せて抜きます。しっかりと^_^ラップに塩麹を軽く塗り豆腐を置く^_^あと塩麹が付いてないところに塗り包む。包んだ豆腐をジップロックに入れて冷蔵庫で1週間最低つけます。食べる時は軽く洗って塩麹を取った方が良いと思います。文章苦手で分かりにくいかも^_^
たえ から きよっさん
お早うございます(^_^)

とても良く分かりました( ^ω^ )

近々やってみます😙

ありがとうございました( ´_ゝ`)
もぐもぐ! (20)