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手料理
  • 2023/08/14
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フライパン1つで超簡単!『夏野菜のタイ風ココナッツミルクカレー』

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏もも肉
300g
玉葱
1個
かぼちゃ
150g
黄色パプリカ
各1/2個
オクラ
4本
プチトマト
6個
ココナッツミルク缶
大1缶
カレー粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
A.豆板醤
大さじ1
A.オイスターソース
大さじ1
A.ナンプラー
大さじ1
A.砂糖
小さじ1/2
胡椒
適量
トッピング用
オクラ
4本
プチトマト
8個
作り方
1
鶏もも肉は1口大、新玉ねぎは1cm角、かぼちゃは5mm幅、赤・黄色パプリカは縦1/3に切ってから5mm幅に切る。
2
オクラ4本は縦に、残りは5mm幅の小口に、プチトマト4個は横半分に切る。
3
フライパンにサラダ油と鶏もも肉を入れて炒め、色が少し変わったら、玉ねぎ、かぼちゃも入れて炒める。
4
カレー粉を加えて炒める。香りが出たら、ココナッツミルク、パプリカも加え、中火で5分位煮る。
5
Aの調味料を加え混ぜ、おくら、プチトマトも加え、さらに3分位煮る。味をみて、足りなければ、塩、胡椒で調整する。
6
飯と共にお皿に盛り付け、オクラとプチトマトをトッピングする。
ポイント

※写真の様に、カレーを盛り付けた後に、オクラとプチトマトをトッピングすると、カラフルでお洒落になります。
※トロミを増やしたい場合は、煮込む時間を少し長くして下さい。
※フライパン1つに加えていくだけ簡単ですので、是非作って下さい。

みんなの投稿 (1)
夏野菜をたっぷり使った、ココナッツミルクカレーです。
簡単・美味しいので、是非♪#ヤマサ夏野菜2023#タイ料理 #簡単料理 #ココナッツミルク #カレーライス
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