SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
春から 仕事が忙しくなったのに(*-*)💧
それでも 休日には 山に行ったり〜♬😆💗
お祭り料理作ったり〜♬😆💗💗
疲れが溜まって SDもサボりがちに😅💦
歳をとると、回復するまで時間がかかりますネ😓
訪問も遅れがちですが💦ぼちぼち頑張ります♬✊🏻🌟
5月25日は、コロナ明けの3年ぶりの通常開催♬地元のお祭りでした🏮👘✨
毎年 会社もお休みなので、お得な平日ランチを食べに行ったり、お祭りとは 全く無縁なメニューを食べていましたが
今年は、懐石料理風を 思い浮かべながら 季節の食材で作りました♬😁🤭
メニューは
✲鱒そうめん (ます)
✲姫皮と蓮根の梅ドレッシング和え
✲山芋とソイのレモンドレッシング和えいくら乗せ
✲ごぼうのくるみ味噌和え
✲わらびの生姜醤油
✲洋風茶碗蒸し(フラン)アスパラ、ベーコン、トマト、エリンギ入り
✲赤飯のおいなりさん
✲生春巻き(チャービル、海老、筍、アスパラ、サラダチキン、素麺入り)
✲筍の牛肉巻き
✲筍の海老天
✲たまご寒天
その他
前投稿のソイのカルパッチョと、豚ヒレ肉のファルシもありました😊
まさに懐石料理風‼️
お店の料理みたい‼️
わたし一度にこんなに品数
作ったことありません😎✌️←いばるな笑
仕事が忙しくなったぶん
山に行ったり料理楽しんだり
ぽっちさんなりのリフレッシュ法なのでしょうね😆
ぽっちさんのペースで
ぼちぼちスナ楽しんで
いきましょ(๑´ロ`๑)~♪❤️
凄いお料理の数々~😍
どれも美味しそう‼️
とても手が込んでいますね‼️
これだけ作るのどれだけ時間が
かかるのでしょうか?
ちゃんと季節の食材を使われて
一品一品丁寧さが伝わります😌🌸💓
お仕事頑張ってられるのですね🍀
私もぽっちさんを見習わないと!です
こちらにおまとめコメント失礼します
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
ぽっちさん❗️凄いですね〜これだけのお料理を作るのは大変ですよね👏👏
お仕事お忙しいのですね。それでもお休みを有意義に過ごしてらっしゃるので安心しました❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
豚ヒレ肉のファルシ凄く美味しそうですね。
オシャレ感ありあり⤴️
マゾイのカルパッチョもタンパクで美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
お店に行って出てきそうなメニューばかりお皿も凄く素敵にまとまってますね🥰✨
お金出しても食べに行きたいぽっちさんのお料理です。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
こんにちは😃
お仕事忙しかったのね💦
お疲れ様💕
そんな中でも
こんなにいっぱいのご馳走🍽️✨
すごいわ💕
すごすぎるわ💕
さすがぽっちちゃん❤️
完璧だよーっ💖
懐石料理…風を通り越してるよ❗️
どれもこれも美味しそー😋💕
ソイのカルパッチョと
豚ヒレ肉のファルシも
めっちゃ美味しそーだったよ〜😊💕
どうしたのかな〰︎って、お仕事お忙しかったのね💪
おつかれ様☺️
忙しいのにすごいご馳走😍
めちゃ美味しそう🥰
お互いゆっくりマイペースで楽しもうネ👍
お疲れ様でした。m(_ _)m
美しい仕上がりと、
綺麗な盛付けの、懐石風。
素晴らしい御料理ですね‼️
タヌキは、
盛付けセンス皆無で悩んでます。
。・゜・(ノД`)・゜・。
今気が付きました💦お返事遅れてすみません😭💦
(ノ´∀`*)イエイエ〜♬たぬきさんのお料理❣️いつもめっちゃ美味しそうに撮れてますヨ♬🤤😍😋😆👍✨ありがとうございます✨️