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手料理
  • 2012/12/01
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かんたん!十六雑穀入り参鶏湯

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
手羽元(鶏肉ならなんでもok)
8本
大根
適量
白菜
2枚
もち米
大4
十六雑穀
大2
なつめ
3個
松の実
大1
クコの実
大1
にんにく
4かけ
生姜
ひとかけ
昆布だし
大1/2
小1
作り方
1
もち米を洗う。
大根・白菜を角切りに切る。
2
鍋に鶏肉・大根・白菜・もち米・十六雑穀・にんにく・松の実・クコの実・なつめ・生姜を入れる。
3
水を具材がひたひたになるまで入れる。

弱火で40分煮る。
塩小さじ1を入れてさらに
5分煮込む。

完成〜!

最後にネギや薬味を入れて召し上がれ〜♡
ポイント

やさいは入れてもいれなくても良い。
栗を入れるとさらに美味しくだきます。(甘栗むいちゃいました。でok)

みんなの投稿 (7)
風邪気味なにで参鶏湯で身体ポカポカレシピ♡
To: Skytripper ホローありがとうございます。是非是非、参鶏湯作って下さい〜。
フォローありがとうです!
よろしくお願いしまーす(^^)/
参鶏湯
作れるんですね!
材料もすぐ手に入れられそうだし
いいですねっ(^o^)
それに
さすが、器にこだわってらっしゃるから、ステキな器いろいろですねー(^o^)
To: maco5 フォローありがとうございます。うどんの方がお家で作れるなんて凄いです!!作ってみます。
器でお料理が彩られるのが好きです。
カッコ良い土鍋ですね😍😍😍
料理も倍美味しそうです✨
参鶏湯、身体があったまってイイですね💕
To: kinacox ありがとうございます😊
土鍋料理は温まりますね〜😉
あけましておめでとうございます🎍

参鶏湯、本当に美味しいですよね!
レシピ参考にさせていただきますね✨

フォローありがとうございます。
よろしくお願いします🎶
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