• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/05/03
  • 2,536

こいのぼり弁当

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
アスパラ
1本
きゅうりの浅漬け
5センチくらい
卵焼き
1個
赤ウインナー
1本
海苔
少々
スライスチーズ
少々
作り方
0
きゅうりの浅漬けと卵焼きの片端を三角に切り落とし、スライスチーズと海苔で目を作る。
1
きゅうりの浅漬けの方は、エラ部分を包丁で切込みを入れ、鱗部分はストローで模様をつけました。
2
卵焼きの方は、海苔でエラと鱗の模様を。
3
赤ウインナーは、片端を少し切り落とし、もう片方を三角に切り落とす。ストローを使ってエラと鱗の模様を入れて、さっとボイルをする。目の位置に爪楊枝で穴を開け黒ごまを差し込む。
みんなの投稿 (1)
かわいいお弁当ですね✨
お子さんも、大喜びでしょう‼︎
お母さん、さすが‼︎✨🎵
もぐもぐ! (88)
リスナップ (7)