SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
sakurakoさんの、自家製酵母ストレートでトリプルミルクハース💞💞💕💞🙌
一次発酵はほんとのんびり発酵でしたが、後半にググッーん⤴︎⤴︎😆
そして、焼き上げてもググッーん⤴︎⤴︎👍
トリプルミルクハースだけに、ほんのり甘くて、娘が食べた瞬間、うま❣️これ、サンドだけじゃなくてそのままでもいける❣️しっとりして美味しいー❣️
すっごい褒めてくれましたー🎶😆イーストより好きみたいです☺️
栗の渋皮煮🌰酵母液が沢山あって😱
中種作るのも、あまり消費できないから、これならじゃんじゃん使えますね🎶しかも、酵母臭がない❣️
素敵なレシピほんとありがとーございます❤️
他にも、つくフォトされてた方のスナップにも、毎回魅了されてました😋
代表でyucca@さーん、食べ友させてください🙌🙏💕
見事な瓜坊ですね❣️
私も、栗の甘露煮シロップで酵母起こしました!とっても元気ですね💪
食べとも届いてなかったかな💦
このミルクハース、しっとりミルキー🐮美味しいですよね💕
お嬢さんの反応分かります❣️
私も、まんまを噛み締めました( ˘ω˘ )💕
食べともありがとうございました(*^o^*)💕
部会中に2次発酵してて、帰宅したらちょーどいい感じでテンション上がっちゃいましたよ⤴︎꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
しかも、焼いたら伸びる伸びる⤴︎💞元気な証拠ですねー(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾これからはしばらく、ストレートで焼いてみよ♪同じ、栗の渋皮煮酵母あるから余計、yucca@さんを呼びたくなっちゃいました٩꒰*´◒`*꒱۶
しっとりミルキー🐮💕はい💕その通り‼️今朝で、完食しちゃった😂又仕込もっと👍
見に来ていただいて、( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ありがとーです❤️
コメが遅くなってごめん🙏💦💦
大阪 ユニバより失礼しまーす!
ぷっくりめちゃめちゃsmartなミルクハース!見るからに美味しそう~💓
ストレートだとちょっと最初の発酵が遅くて戸惑うけど、どんどん勢いつけて発酵してくれるし、オーブンに入れてからの膨らみがまた大きいのよね~💓
しかもお味は酵母独特のクセが残らないから、ミルク感がしっかり感じられるのよね😘
私もストレートで焼き始めてから、中種は全く作ってなくて、食パンもミルクハースも、カンパも全部ストレートで焼いてます😁
中種の管理もしなくて済むから、私にとっては楽だし、合ってるのかなぁ😜
かずちゃん宅でも美味しく食べれて貰えて良かった~⤴⤴
とっても素敵なつくフォトありがとうね~😘
はじめまして〜
フォローいただき、ありがとうございます✨
よろしくお願いします🙇✨
はじめましてと言うか、いつも無言もぐもぐしていました😅ごめんなさい💦
kazuさんのパンもスイーツも憧れていましたよ〜
それから、オカメインコちゃん♡
娘といつものぞいていました👀
本当に可愛いですね💕✨
これからよろしくお願いします😊
ストレートのパンは、白パンからハマりだしています☺️
風味が良くて美味しいですよね〜
kazuさんのミルクハース、プンッ!ってしていて、酵母の元気さが伝わってきますね。美味しそうです💕✨
私は、まだまだ酵母🔰です😅
いろいろ教えてくださいね〜
ストレートのイメージって、酸味が強くなる?って思ってたんだけど、このパンは全然しなーい‼️凄いびっくりしました٩꒰*´◒`*꒱۶もう、定番にします😝オーブン入れてから、むっちゃデッカくなってて、ほんと感動🎶
私も、中種の管理が苦手で😭1回目はいいんだけど、その後使い切ることができなくて、ポイすることもあり😓私も、ストレート派かも😂
ほんと、永久保存版です👍ありがとーございます❤️
コメント頂き、リフォローまで😍😍ありがとーございます(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾
いつも、もぐもぐも😆💕てっきりフォローしてる?気になってました😂
酵母初心者なんですか⤴︎❓そーだとは思えないほど、素敵なミルクハースパン🍞や山食ですよー❣️😍白パン❣️後で見に行きます❤️私も、ストレートにはまるりました❣️
オカメインコ♂ももちゃんも見て頂き😍嬉しい⤴︎꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛娘さん、小鳥好きなんですね?💕我が家だーい好きで❤️最近は、リンゴをカジカジし始めてました🎶又、見て下さいね💕
これからも、よろしくお願いします☺️