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手料理
  • 2013/11/11
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ふっくらササミのトロミ明太

レシピ
作り方
1
スジを取ったササミをひたひたの酒に浸けて塩振って一晩冷蔵庫。
2
鍋に湯をはり、①を投入。火が通った頃合いに青葱投入。
3
明太子を崩して混ぜ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
器に盛って、いただきます(・人・)!
ポイント

一晩浸ける時の塩と明太子で味はついてますが、物足りない場合は③で塩を。
青葱たっぷりが旨〜です(*´∀`*)

みんなの投稿 (3)
もはやトロミが本体です(・ω・))
のものも🍻 から ユキ
一晩が…ポイントね~っ!(*´▽`*)ウマソウ♡
ユキ から のものも🍻
もともとはササミ保存の為に酒塩に浸けてたんですが、一晩おいたほうがふっくらしますね〜(*´∀`*))
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