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レシピ
材料・調味料 (8個分)
強力粉
200g
砂糖
15g
3g
無塩バター
20g
牛乳
145g
ドライイースト
1.5g
くるみ
40g
粒あん
200g
溶き卵
適量
作り方
1
ホームベーカリーのパンケースに溶き卵・粒あん・くるみ以外の材料を順に入れ、パン生地コースでスタート。

ドライイースト専用ポケットがある機種はそこへドライイーストを入れます。
2
生地ができるまでにあんこ玉を作る。

くるみを指で大雑把に砕いて、170℃のオーブンで15分ローストする。
あら熱を取ってあんこと混ぜ合わせる。
3
2️⃣を8等分して丸め、出番が来るまでラップをかけておく。
4
生地ができたら8分割し、丸めてラップをかぶせベンチタイム15分。
5
生地を麺棒で円く伸ばし、あんこ玉をのせ、端をたぐりよせて包む。綴じ目をつまんできっちりとめる。
きちんとくっついてないと焼成時にあんこが漏れます!
6
天板に並べ、オーブンのスチーム発酵機能40℃で40分発酵。
7
溶き卵を塗って、190℃のオーブンで15分焼いたらできあがり。
ポイント

生地を包むとき、生地の端にあんこがつかないように注意。うまく綴じ目がくっつかず、失敗の原因になります。

みんなの投稿 (1)
粒あんに混ぜたローストくるみが香ばしいです。あんこぎっしりのリッチなあんぱん。おやつに☺️
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