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手料理
  • 2014/05/18
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エリンギバター。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
エリンギ
4本
大葉
5枚
白胡椒
味の素
大さじ1
バター
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
醤油
小さじ1弱
白胡麻
適宜
作り方
1
エリンギは太さが揃うように4から8くらいに縦に割く。
大葉は3から5mm角に刻む。
2
フライパンにサラダ油を熱しエリンギを入れて全体に…いや、この時点で全体に馴染むほどの油は無いんすゎwww。
3
油がエリンギに馴染んでフライパンに付かなくなったら酒、塩、胡椒を振り入れて蓋をする。
4
水分がなくなりかけのタイミングでバターを入れて全体に絡める。
バターが馴染んだら醤油も入れて絡めて火を止める。
5
火を止めてから大葉を入れて混ぜる。
トッピング用の大葉を少し残しておけよー。
6
器にとって、分けておいた大葉と白胡麻をトッピングして完成!
ポイント

頑張って急いで慌てて手早くっwww。
ウルトラ時短メニューで簡単もう1品な訳よ(。-∀-)ニヒ♪

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