• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/28
  • 1,416

♯719 冷やし山菜そば♪

レシピ
材料・調味料 (2)
蕎麦
2束
山菜とミックス
1袋
2カップ
あごだし顆粒
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
作り方
1
★を合わせて中火で10分ほど煮る。

味を整えたら粗熱をとって冷蔵庫で冷やしておく。

蕎麦を茹でて水でよく洗い盛り付け冷やした汁をかける。

好みで白ごまや七味などをかけても♪
みんなの投稿 (1)
暑い日も蕎麦なら食べやすい♪

冷蔵庫で汁をキンキンに冷やしておこうヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (16)