SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
cocoaさんのすてきなレシピ、「ズッキーニマフィン」で、初ズッキーニスイーツです✨
チョコチップ、クルミ、シナモン、オールスパイスを少し。
お友達の子どもさんに食べてもらいたかったのですが、「ズッキーニ嫌い」、との事で、食べてもらうことは叶いませんでした💦
実は、ちょっと失敗しています。
野菜を塩麹漬けにしてから、料理に使うっていうのをいろいろ試していて、
ズッキーニを塩麹漬けにして使いたかったんです。。。
その分、少し水分を減らしたら良かったんですが、そのまましてしまったので、真ん中がちょっとプリン状に・・・^_^;
次は、レシピの水分を、30g減らしたら、上手く出来る気がします(*^^*)
味はとっても美味しかったです。
ズッキーニスイーツ、ありですね!✨✨✨
またいろいろ試したいな☆
cocoaさん、いろいろ相談にものってもらい、ありがとうございました♡
初のズッキーニスイーツ、大変満足しています(*^^*)
食べ友に、ズッキーニマフィンをきれいにふんわりと作って、つくフォトされていた、桜央里さんをお呼びさせて貰いました。
桜央里さん、良かったら覗いて頂けると嬉しいです!
まっちさーん😆💕💕💕
嬉しい食べ友に呼んでくれてありがとぅ〜(ෆˊ͈ ु꒳ ूˋ͈ෆ) ˡºᵛᵉ❤⃛
cocoaちゃんの、ズッキーニのマフィンとっても美味しかったでしょー
o(*º▽º*)o
私も実は投稿まだなんだけどあれからリピリピなんです😃💞
今度投稿させてもらう時、食べ友にお願いしますね(⊙ꇴ⊙)
その時のは まっちさんみたいに、ズッキーニを薔薇のようにあしらったんですよ♡。゚.(*♡´‿` 人´‿` ♡*)゚♡ °・
同じ〜🤗💕💕💕
塩麹のズッキーニ、どんな感じですか??少し塩気が増してまたそれも美味しそう(๑><๑)
アメリカではズッキーニのショコラとかもあるらしくて、チョコチップも有りですね♡~٩(⸝⸝⸝◕ั ௰ ◕ั⸝⸝⸝ )و♡♡
まっちさんの、いろんな形があってすごく可愛いよぉ٩( ๑╹ ꇴ╹)۶
めっちゃ嬉しい食べ友ありがとぅ〜😆💗
共感できて嬉しい(´∇`)💕
さすがオシャレ料理がお得意の、桜央里さんらしく、ズッキーニマフィンUPしてあったので、納得って思いましたよ♪
ズッキーニの薔薇、可愛いけど、食べる時、繋がってついてきちゃうから、注意ですよね!😁
塩麹漬けは、コクが増すというか、ズッキーニの栄養素が分解されて、より美味しく頂けるはずなので、試していて、塩気はむしろ、塩を入れたときより感じないかもしれません。
お味噌汁やスープを作る時も、しばらく鍋の中で、野菜に塩麹をまぶして置いてから、水入れて火にかけると、いいお出汁が出ますよ!♡
ズッキーニの魅力、再発見だったので、また作りたいなー☆
ステキなコメントありがとう(#^^#)
お友達のお子さんは、好き嫌い多めの難しい子だったので、まぁこんなもんかと。
水分多めのレシピって感覚だったんですね!
私が勝手に余計な事したので、食感がおかしくなってしまったけれど、初ズッキーニスイーツが美味しかったので、とても新鮮な発見でした!
生地も、1日たって落ち着いていて、今日は朝食べたら、しっとりの普通の感じになってました♡
いろいろ相談に乗っていただいて、チャレンジする勇気たくさん貰いました!
cocoaさん、オシャレレシピを、どうもありがとう(#^^#)✨✨✨
意外です。
よく次の日の方が美味しいとか、当日が美味しいとかって聞いてはいたけど、違いをハッキリ感じたことがなかったので、ある意味勉強になりした!\(^o^)/