SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しそう😍醤油に漬けるだけならすぐやってみる👍
コメありがとうございます(*^_^*)
美味しいですよ~(*´艸`*)
やって見て~^_−☆
簡単美味しぃ(*´艸`*)
To: mtyamu
味噌漬けとは、満月卵と同じなんでしょうか?味噌床を作って、茹でた卵の黄身を漬けて熟成させる。と言う物でしょうか?
いいえ、ゆで玉子でなく生卵です。京料理のひとつで、味噌床作るまでは同じで、ガーゼに黄身を包んでつぶれないよう味噌漬けにします。漬け込み期間は忘れましたが、出来上がりは黄身が琥珀色になり、かなりねっとりした感じでした。
琥珀色(≧∇≦)そちらもとっても美味しそう
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
チェックしてみます(^O^)/
満月卵も美味しそうですよ。まだ試した事が無いのですが。5日目から食べられて、1ヶ月くらい熟成すると美味しいみたいです。お正月料理なのかも?