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手料理
  • 2017/01/10
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アップルパイ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
りんごの皮を剥き、好きな大きさに切る。ざく切りだとシャキシャキ食感が残り、細かく切るとトロトロになる。
2
フライパンにりんご、グラニュー糖、レモン汁を入れて混ぜながら強火で一気に煮る。
3
水気がなくなり、りんごが柔らかくなったらバターとシナモンを加えて全体になじませる。
4
バターが溶けきったら、火を止め粗熱をとり冷蔵庫で冷やしておく。
5
少し固めに解凍したパイシートをりんごの形に形成する。
6
煮ておいたりんごを乗せる。パイシートを細く切り、網目をつくる。
7
形ができたら、卵黄を生地の表面に塗る。
8
200度に予熱したオーブンで30〜35分焼く。
ポイント

りんごは大きめに切るとしょシャキシャキ感のあるものに、小さめに切るとトロトロになります。

みんなの投稿 (1)
カスタードクリームを使わなくても味がしっかりしてておいしいです♡
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