• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/20
  • 739

塩チョコサブレ

レシピ
作り方
1
常温に戻したバターを柔らかくなるまで混ぜる。
2
チョコレートを湯煎にかけて溶かし、1に入れて混ぜる。
3
グラニュー糖を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。
4
薄力粉、ココアパウダー、塩を合わせて振るい入れ、粉気がなくなるまで切るようにして混ぜる。
5
手でまとめたらビニールに入れ、生地を少し伸ばし広げた状態で冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
6
冷蔵庫から取り出したら、生地を3㎜ほどの厚さに伸ばし型抜きする。
7
170度に余熱したオーブンで15分焼く。
ポイント

焼き上がりは柔らかいのですぐには触らず、冷めてきてからケーキクーラーに移します*

みんなの投稿 (1)
塩が効いてとってもおいしいです*
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)