• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/12/20
  • 1,354

スコーン

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
15g
砂糖
大さじ2
サラダ油
大さじ2.5
牛乳
70cc
チョコレート
適量
作り方
1
薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜる。
2
サラダ油を加えて揉み込み、牛乳を入れてさらに揉む。
3
生地がまとまったらチョコレートを割り入れて練り込む。
4
生地を広げて2㎝ほどの厚さにし、好きな大きさに切る。
5
200度に余熱したオーブンで20分焼く。
ポイント

生地がまとまらない場合は、サラダ油と牛乳を少量ずつ足してみる。

みんなの投稿 (1)
チョコレート以外にも様々なアレンジができます*
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)