• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/20
  • 1,428

メープルバナナマフィン

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
バナナをつぶし、レモン汁とメープルシロップを加えてドロドロになるまで混ぜる。
2
常温に戻したバターが柔らかくなったら、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
3
よく溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。
4
薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るい、牛乳と交互に加えてその都度切るようによく混ぜる。
5
1を加えてよく混ぜたら、マフィン型に流し入れる。
6
180度に余熱したオーブンで30分程度焼く。
ポイント

バナナはよく熟れたものを使うとより味が出ておいしいです*

みんなの投稿 (1)
バナナとメープルシロップの甘みがとってもおいしいです*
もぐもぐ! (10)