SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
8月は思いもしない大変なことや苦しいことが続き、お料理できる時は少し平和な時で なんとかまた 何もない平凡な日に戻るようにペースを戻したいと思います。そして朝のお弁当も久しぶりに再開😆💦
何せ娘 置き弁しないとまともにお昼食べません😂😱
1番に使いたかったのは、購入したての発酵フードメーカーで仕込んだ醤油麹です✨ヤマサさんのおいしいお醤油研究部でいただいた減塩醤油で仕込んでみました❣️
減塩と聞くと 病気のリスク回避のためにとか 普通にはあまり手にしませんが お味はとても良いです。
醤油麹にする事で お塩を出さなくて良いことと 旨みが更にますので 減塩効果もアップするそうです⤴️
ぁ お醤油富豪(ちぽさん命名)ならではの贅沢使いで醤油麹をしばらく楽しみます❣️
✨醤油麹の肉そぼろもち麦ご飯
✨レンコンの素揚げあおさのり
✨おくらの素揚げ昆布茶少し
✨無限ピーマン自家製塩麹
✨水切りどうふの揚げ出し焦がし醤油
✨半月卵
✨開花宣言
今月は何だか大変だったんやね💦
何事もない方が穏やかに過ごせていいもんね。
ヤマサさんの減塩醤油、ほんと美味しいよね。我が家もモニターで頂いてからずーっとリピしてるよ。刺身とかちょいと付けのお料理は全部減塩醤油で👍
醤油麹も使い勝手いいから助かるよね!
今週まだ始まったばかりだけどがんばろねー💪
私ずっと前から減塩醤油です‼️
昔妊婦だった頃、タンパク出てしまって以来だから、うん10年も🤣
無塩醤油の時もありました。あれは不味かった😭
今の減塩醤油は美味しいから助かります。
開花宣言💕千秋ちゃんだ❣️
バスの飾り切り素敵だね‼️
またこれから二つ綺麗なお弁当見られるのね〜🤗♥️嬉しいです😃
来てくれてありがとう〜
減塩醤油って
おいしいね❣️ 今までの先入観が 今回お土産で頂いて 初めて普段使いできるんだなって思ったよ。
お料理して そして健康志向は理想だもんね✨✨
咲きちゃん、7月の終わりに我が家のワンコが16歳になって
喜んだのもつかの間
アクシデントや辛いことが続いて。でもそんな時って 大人になると泣いたりうつむく暇なんてなくて 打開策を見つけひたすら動くみたいなね。
大人になるってこういうことなのね、、十分大人だけど。
毎日平凡に過ぎてくことは尊いことなんだなって思うし アクシデントで気がついたことは絶対に次に活かさないとね。
咲きちゃんもお仕事も家庭も頑張って そしてお料理楽しんで おいしいお料理も教えてね💕✨
8月になった途端
アクシデントや辛い事があって
なんか朝も疲れちゃって。
今朝は気持ちを元気にするために少し早起きしてお弁当作りました。
次女は
大学受験も終わり
多分 幼稚園受験から続いた受験生活からやっと解放されて 今はのんびりしてます。
置き弁しとこっかって言ったら
喜んでて 🤡
まだまだ末娘は可愛い盛りです、、、
上の二人が知ったら怒られちゃうけど😜
減塩醤油 美味しくて
少しでもヘルシーにしたいと思うと こちらをチョイスになりますね。
少し割高だけど 鮮度は保てるから、、
すっかり お醤油を真面目に考えちゃう生活になりました。
あと3回で終わりのプログラム。
なかなか
楽しい経験でした。
またお弁当作れる時に頑張ります✨✨🎶
コメントもありがとう〜💘😘
大丈夫かな?
いろいろ大変だったみたいで😣
本当ゆっくりお料理できてSDに投稿できるときって幸せなのかも。
穏やかな日々がもどりますように。
無理せずに〜😣
お弁当もとってもおいしそう😋
なかなか見れずおまとめでごめんね💦