• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2016/02/25
  • 900

koichi さんの水分ほぼ甘酒なフランスパン

みんなの投稿 (5)
koichi さんの…こいこ甘酒あんパンみてから仕込んでみたよっと♪

昨夜の酒粕甘酒~のフランスパンにしてました♪水分…甘酒8割です笑(*^▽^*)
コネコネ見なが少しづつお水足しました。
フランスパンのお粉きらしてるので、強力粉と薄力粉Mixです。甘酒を味わえるようにとノーマルな真ん丸にしてみました。
ふんわりと言うより、ずっしりとした焼き上がりなパンが焼けました。
アタシは、まだ食べてないけど、長女が焼きたて食べて
『何かお味噌のパンみたいでモチモチして美味しい~!』って♪
アタシは明日の朝ごぱんに楽しみにしま~す♪

koichi さん甘酒友お暇なときに来てね~♪♪
おやすみなさい
お味噌のパンてのは上手い表現すね( ̄▽ ̄)b
にしても仕事早っw
焼きたてもいーけど少し置いてからだとまたしっとり感も出て良いかもね♪
甘酒って応用範囲広くてホント重宝します。
きみち から ヌンチャク・コーイチ
koichi さん♪早いでしょ笑(*^▽^*)
甘酒…飲むために作りおきしてあったのさ♪♪
朝ごぱんで頂きました(^o^)
味が落ち着き…
甘酒をしっかり感じる程よい甘みが美味しかったよ~( ☆∀☆)
身体に優しいパンっていいっすよね~♪
綺麗にできてるね✨👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
きみち から nononko
btnon ちん♪
ありがとぉー\(^-^)/
ほんのり酒粕を感じるパンだったよ♪
もぐもぐ! (129)
リスナップ (24)