• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/11/20
  • 1,168

黒キャベツ(カーボロネロ)のパルミジャーノ・レッジャーノ。

みんなの投稿 (3)
らでぃっしゅぼーやさんの
旬野菜「ぱれっと」8種より
黒キャベツ(カーボロネロ)を使って。
黒キャベツのシンプルサラダ。

30㎝以上ある細長ーい葉っぱは
ケールのようにチリチリ縮れていました。
芯をのぞいて
シンプルに細かくちぎって
塩胡椒、オリーブオイル、パルミジャーノ・レッジャーノをかけただけ
の「だけ」サラダにして
いただきました。

新鮮なパリパリした歯応えと
野菜の甘味も香りもしっかり。
とても美味しい黒キャベツでした。

らでぃっしゅぼーや様
snapdish様
ありがとうございました。

#らでぃっしゅぼーや#ぱれっと8種
#黒キャベツ#パルミジャーノ・レッジャーノ#オリーブオイル
とだともサーン
おはよございマス😸

ぱれっと 第4週便🎁
届きましたねー♪
🌱カーボロネロ
あたし初めてですー
お味どうしでしたかー

濃ゆい緑のチリチリ
なんだか可愛くて
飾っておきたいくらい😆
とだとも から fumi
fumiさん✨
おはようございます🍀
届きましたね~♪
カーボロネロ
私もお初でした。
お味は生でいただくと、
小松菜等に似た?ようなお味でした🌱
パリパリと、固めの食感ですが
サラダにしてチーズやオリーブオイル、ビネガーなどのシンプルなドレッシングでいただきました✨
あと半分あるので、どうしようかな✨💓悩み中です(*^-^)
もぐもぐ! (103)
リスナップ (7)