SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バター30
クーベルチュールチョコ50
カカオマス50
卵1個
ブラウンシュガー30
塩ふたつまみ
薄力粉140
ベーキングパウダー2
多分マーガリンかサラダ油でやればダレてひび割れてくれるんだろな多分。
寒いので室温で固まったのを丸めて粉砂糖塗したけど固すぎだったし砂糖まぶさらないし。
焼いても全然ダレてくれないで丸く焼き上がる事が判ったので残りは潰して焼きましたが砂糖塗すからと控えめにしたんだけどな〜とか思いながらテンパリング不要ホワイトチョコ掛けに。
しかし初めて使ったんで加減が判らんでしたの巻。
ちなみに濃ゆいピンクはカシスパウダー。
ジャムとか混ぜていいチョコを買ってみたのですが、ジャムないから水溶きカシスパウダー。水混ざって平気とかわけわからんチョコやね。業者の開発力バンザイヽ(´▽`)/
#おやつ #クッキー
ところでまだ延々と『ブラウン神父』を見てます。
ある時期の?イギリスのご婦人方のプライド掛けたケーキだのクッキーだのスコーンだの、
そーこーまーでーかー……まぁミステリーサスペンスだからな、
血飛沫絶叫殺人ドラマだからな…
良かったあの時代あの場所に生まれなくて…いや、生まれても即なんらかの事件に巻き込まれて死んでそう…毎日人口激減してない?ケンブンフォード…とか思いつつ、
コレとか人によってはゴミ箱にザラっと棄ててくれちゃうんだろな罵倒して罵倒して末代まで嘲笑う勢いで…こっわ…とか思いながらも美味しいもんでかなり食べた…
正月は!肥るんだってば!!