大きい胡瓜を使って、なかの種を抜きます❗
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(回りの胡瓜は小さいサラダ用に)
胡瓜の、なかの種を軽くくりぬくので、大きいのが、良いです‼️
生姜、鷹の爪、塩昆布、ゴマが入って美味しい。
味付けは、醤油、酢、砂糖など…詳しくはレシピで。
全て煮汁がなくなるまで炒めるので、しっかり味がしみてます。#胡瓜佃煮