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手料理
  • 2021/09/14
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シェパード・パイ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
じゃがいも
300g
牛乳
大さじ4
小さじ1/2
ブラックペパー
少々
オリーブオイル
大さじ2
たまねぎ
1/2個
ニンジン
1/2個
ピーマン
2個
100ml
ブイヨンキューブ
1個
少々
コショウ
少々
トマトケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ4
にんにく
2かけ
合い挽き肉
200g
作り方
0
じゃがいもを3cm角に切り、電子レンジで5分チンする。
1
フォークで潰し、牛乳、塩、ブラックペパーを加える。
2
にんにく、たまねぎ、ニンジン、ピーマンをみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが立つまで炒める。
4
合い挽き肉、たまねぎ、ニンジン、ピーマンを加え、色付くまで炒める。
5
水、ブイヨンキューブ、トマトケチャップ、ウスターソースを加え、よく炒め、水分を蒸発させる。
6
耐熱皿に敷き詰め、上にマッシュポテトを平らに敷き詰める。
7
フォークを軽く押し付け、表面に筋を付ける。
8
オーブンで180℃10分焼く。
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