• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/02
  • 443

リゾット改(おじや風アレンジ)

みんなの投稿 (1)
夕べのリゾットの残りに手を加えて朝ごはん(^-^)

玉ねぎをオリーブオイルで炒め、みじん切りにしたマッシュルーム、本シメジ、ヒラタケを加えて炒め、野菜の出汁で軽く煮込み、そこに溶き卵を落として固まらないようにかき回し、残り物のポルチーニ茸リゾットを加える。削ったペコリーノロマーノを降り、塩胡椒で味を整え、皿に盛りEVオリーブオイルを香り付けで回しかけ、アクセントにフランスの塩をちょっとかける。おまけにイタリアンパセリを散らす。出来上がり(^-^)

スープはミルポワスープ(僕はそう呼ぶ)。玉ねぎ、人参、セロリを煮込み、それに塩胡椒しただけのシンプルスープ。
キューブのコンソメなんて入れません
もぐもぐ! (28)