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手料理
  • 2020/06/29
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オレンジと胡桃の紅茶ケーキ

レシピ
材料・調味料
オレンジ
1個
砂糖
15g
ラム酒
10g
マーガリン
30g
砂糖
30g
はちみつ
30g
アーモンドプードル
20g
紅茶ティーバッグ
2袋
M2個
プレーンヨーグルト
120g
バニラエッセンス
数滴
薄力粉
100g
BP
4g
くるみ
15g
はちみつレモンのはちみつ(あれば)
適量
作り方
1
パウンド型にオーブンシートをしいておく。

オレンジは薄くスライスし、トッピングする分以外は細かく刻んでおく。
耐熱皿に全て入れ、砂糖、ラム酒をまぶす。
ふんわりラップして500Wで2分半チンし、トッピングする分はパウンド型の底に並べる。
2
マーガリン、砂糖、はちみつ、オレンジの残り汁をボウルに入れ、レンジで温めて柔らかくして泡立て器でよく混ぜる。

アーモンドプードル、紅茶の茶葉を入れ、ダマにならないようによく混ぜる。
3
卵〜バニラエッセンスまで順に入れ、都度よく混ぜる。

薄力粉、BPを一緒にふるい入れたら、刻んだオレンジ、砕いたくるみも加え、粉っぽさがなくなるまで泡立て器で混ぜる。
4
180度に予熱したオーブンで30分くらい焼く。

焼けたら熱いうちにはちみつレモンのはちみつ、またははちみつとレモン汁を合わせたシロップを染み込ませる。

粗熱がとれたらぴっちりラップし、冷蔵庫で寝かせる
みんなの投稿 (1)
オレンジと紅茶がとても爽やかで、くるみの香ばしさとよく合います(*^^*)

ヘルシー配合ですがとてもしっとり、美味しくできました(*^ω^*)
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