• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
うどん
1/2玉
人参
輪切り2切れ
ほうれん草
葉先少々
ハム
1/3枚
溶き卵
1/2個分
だし汁
大さじ4
醤油
小匙2
みりん
小匙1
少々
作り方
0
野菜類は柔らかく茹でておく。キャベツ、ほうれん草は細かく刻み、人参、ハムは一口大に切る
1
うどんは小さめ一口大に切って柔らかく茹でる。
2
フライパンにゴマ油少々を引いて溶き卵、うどんを炒める。
3
野菜類を入れて、だし汁、醤油、みりん、酒を混ぜたものを加え、水気がなくなるまで炒めて完成
ポイント

今回うどんは茹でる前に細かく切りました。

みんなの投稿 (1)
苦手なうどんに再挑戦!今回は柔らかい茹でうどんを使用。
もぐもぐ! (28)