SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんばんは😀初のレンジで南瓜炊きました✨
いつもと手順が違いすぎて面取りも忘れましたが、いや〜簡単ですねぇ😆
すごく美味しかったのですが、煮汁が多かったのか🤔しっとり喉詰まる系でした
しばらくこれで作ってみようと思います!
教えてもらってありがとうございます😊
#晩ご飯 #野菜料理 #煮物
ほんだし使ってます〜!
キターーって思いましたが、レンジでチャレンジとは思わず😂
凄く美味しそうです❣️
私も出汁が多い時は、少し減らして最終段階のレンジを回します。
出汁は少し多い時も、私は温めて食べるので食べる分だけを温めて、他の南瓜はタッパーに入れて冷蔵庫の良く冷える位置に常備してます👍🏻
私は、又電気圧力鍋でかぼちゃを煮る予定です。
私的には、レンジで次の日も温めても味が濃くならないので、どちらも良いかと思います💕
出汁が多い時、私はかぼちゃだけを容器に移して出汁は別にしたりしますよ👍🏻
かぼちゃの種類によって出汁の量が違って来るので難しい所ですが、それが又面白くてドキドキするから辞められないですね🤣🤣🤣
長々とすみませんでした🙇♀️
ふふ 何がキターって思いましたか??😆
南瓜?海老?😆私はまいりさんからの通知は「何⁈今夜はどれ⁈」って楽しみですよ〜
煮汁を途中で減らせばいいのですね🤔つい南瓜が浸かってないと…と多くなってしまったかもしれません💦
まいりさんはいろいろ工夫されてますね〜👍私は時間もまだちゃんと読めなかったので、練習あるのみです😆