• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/10
  • 872

炊飯器で煮リンゴ

レシピ
材料・調味料
りんご
3個
くず粉
大さじ1
作り方
0
りんごを切る
1
濃い塩水にくぐらせる
2
炊飯器に入れて炊く
3
水溶きくず粉を回しいれ余熱で火をいれる
ポイント

酸味の強いりんごは最後に砂糖やはちみつをプラスすると美味しくなる。

くず粉は身体を冷やさないために入れた。

シナモン、生姜、などをトッピングしても美味

温かくても、冷やしても、凍らせても
美味しい。

みんなの投稿 (1)
#リンゴ #冬のおやつ
もぐもぐ! (24)