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手料理
  • 2016/11/15
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またしても弁当つまみ喰ってしまいました。 長芋とセロリのチーズ・スパイス・リゾット 洋梨のコンポート添え。

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棚田コシヒカリ5分擂りとジャスミンライスを1:1で混ぜ ニンニク長芋セロリ、パルミジャーノを摺りおろし、クローヴとカルダモン、白胡椒、岩塩、オリーヴオイルを加えアーモンドミルクで炊く。ラフランスはヤマボウシと栗蜂蜜のお酒、ベイリーフとシナモンで煮る。仕上げリンゴチップ薫製バター、イタリアンパースリー。
イチイの実のお酒で。

棚田の稲は流れる清水で育ち農薬や余計な肥料が溜まらないので、旨いお米が出来るそうです。私は5分精米くらいが好きです。
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