• お気に入り
  • 368もぐもぐ!
  • 53リスナップ
手料理
  • 2015/11/26
  • 24,997

ブラウニー♡

レシピ
材料・調味料
板チョコ(ミルク)
100g
板チョコ(ビター)
50g
無塩バター
80g
2個
砂糖
30g
ココア
20g
薄力粉
20g
くるみ
50g
トッピング用板チョコ
1枚
ラム酒
お好みで♪
作り方
1
バターとチョコレートを湯煎で溶かす。
2
卵と砂糖を合わせたら、1に2~3回に分けて加えながらしっかり混ぜる。
3
2に薄力粉とココアをふるい入れ、滑らかになるまで混ぜる。砕いたくるみを加える。ラム酒もここで加える。
4
パウンド型に入れ、170℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。
5
一旦オーブンから出し、パキパキ割ったチョコレートを乗せて再びオーブンに戻す。
20秒位したらチョコレートが溶けるので、オーブンから出して平らにのばす。
冷やすと上のチョコレートがパリパリになるよ♪
ポイント

焼いてすぐより、翌日以降が美味しいよ♡

みんなの投稿 (29)
久々に焼きました♪
ガーナ消費のためとか言いたくないんでけど、そうです(^^;
パウンド型でミルクガーナ×2+ブラックガーナ×1使用、焼き上がってからミルクガーナ1枚をパキパキ割って上に乗せ、オーブンに戻して溶かしました♡
4枚も消費できたぁ\(^ω^)/
冷やすと上のチョコがパリパリして美味しい~😉
ブラックコーヒーとよく合います♡
ガーナ、まだまだあるのでまた作りまーす💕
あゆちゃん😍❤️

これ食べたーい💕💕
美味しそう😍

かなり好み〜♡
チョコLOVEには たまらんアップだわ〜♡
レシピがない〜😭💦💦
あゆ から nononko
btnonちゃん♪
見に来てくれてありがとう♡
かなり濃厚なお味で、チョコ好きにはたまらんかと…😍
後でレシピのせますっ(≧∇≦)/
nononko から あゆ
やった❗️🙌🏼🙌🏼ありがと〜❤️
ヨガ帰りなのでモグモグどころか
バクバグしたい😍
あゆちゃ〜ん💕
絵文字が見えるようになったん
だよね〜😚←咲きちゃん 😂

ガーナどれほど
買ったんじゃ😨 😂
濃厚なブラウニーを
食べたいな( ´ ▽ ` )ノ💕
あゆ から 佐野未起
Mikiさん♪
せっかくヨガやってこれバクバクしたら全部吸収されちゃう~😅
でも空きっ腹にこういうの食べるの私も好き♡
あゆ から ボンバー
ボンちゃん♪
😚→咲きちゃん
🗿→ボンちゃん
で、OK?(笑)

ガーナね、まだあと20枚近くはあると思う(^^;
キシリトールガムも同じく大量にあるけどガムはひたすら噛むしかない…ずっと噛んでたら小顔になれるかな?😁
ブラウニー美味しかったじょ💕

いつも見に来てくれてありがとう!
いよいよ今日はNHK杯✨
緊張してきた~┣¨‡ (♡°ω°♡)┣¨‡
4枚使ってるんだね~~チョコ好きにはたまんない~~(●^o^●)ブラウニー大好き~♪この時期チョコ系のお菓子食べたくなるよね(^_^)/
あゆ から nononko
btnonちゃん♪お待たせ~(^-^)
待ってました❗️ありがと〜😍❤️

星つけたよ〜✨✨
あゆ から とも
ともちゃん♪こんにちは(^-^)
ガーナを消費したかった(笑)のと、息子が期末テスト勉強中なので応援おやつ用に作ったよ♪
これからチョコスイーツの出番が増えるね♡
いつも見に来てくれてありがとう\(^ω^)/
あゆちゃーん!来たねー!吠えたね〜〜。阿修羅復活!最高だったねー。フリーももう銀河点で⤴️✨⤴️✨⤴️✨あ、チョコブラウニー大好き✨✨💕💕フリーも全力応援だねー😍😍
あゆ から 松澤美穂
aki~♪おはにゅ♡
バラ1には似合わなすぎのラストの阿修羅顔、つい感情が出てしまったんだろうねw
スケカナでは数年ぶりの喘息の発作で苦しんだけど、昨日は体調も良かったみたいで安心したよ(^-^)
昨日の偉業も彼にとっては通過点、会場の5輪を指さす姿が物語ってるよ
今日のフリーも楽しみ♪
お茶アリ最前列で全力応援だぁ😃😃

…ブラウニー美味しかったよw
akiと話せてよかった♡
見に来てくれてありがとう💕
いつもはジェーニャちゃんだけど今日はトップ画像は裸阿修羅にしたよー!これ、いいよねー。無断拝借だけど😭😭😱😱😅😅作った方のセンス最高✨✨ワクワクだねーー😁😁😁
あゆ から 松澤美穂
これね~♡私も保存してるよ😍
もうひとつこれのもっとすごいver.があるけど、流石にそれは載せられない(//∇//)
松澤美穂 から あゆ
うふふ😉💕💕スケオタの創作魂はすごいよねー💕💕💕💕愛が溢れてる!たくさんコメントしちゃってごめんねー!んじゃね👋🏻👋🏻
あゆ から 松澤美穂
ううん、楽しかったよ😊
ここでスケばなできるのakiだけだから😉
またね~♪

盛り上がっておるね😂👍
ゆづっち良かったのぅ♪( ´▽`)✨
あゆ から ボンバー
ボンちゃん♪おはよう٩(*˙︶˙*)۶
未だ興奮冷めやらぬだよ(*^_^*)
演技はもちろんの事、生き方、考え方全てをリスペクトしてるの
これからも応援していくよ!
見に来てくれてありがとう♡
濃厚で美味しそう~(^ー^)

ヤバすぎるね、これ!!
あゆ から りえぞ~
りえぞ~ちゃん♪こんにちは😃
このブラウニーはこの時期によく作るんだけど、生チョコ食感でとっても濃厚だよ♡
ヤバイよ~(o^^o)♪
美味しそう〜〜💕
チョコ好きにはたまらんわ〜〜💕

ゆづるくん、素晴らしかったね〜。
彼の演技を見ていると、最近はあゆちゃんのお料理が思い出される私です😁
あゆ から りまこ
りまこちゃん♪
見に来てくれてありがとう♡
これからの時期、チョコスイーツの出番が増えるよね🤗

最近、結弦さん→私にリンクする方が増えてるみたいだけど、そんなに私ゆづゆづ言ってるかなぁwww
こんばんは
私も初めて焼いてみました。
1回目は米粉で焼いてイマイチ。
昨日は小麦粉で焼いて成功!
子供が学校に持って行っててお友達に渡して来たみたいです
ケーキを焼いたりクッキーを焼いたりするより簡単で取りかかりやすいし、クルミの食感も最高!
あゆ から kiyoko
kiyokoさんの見てきましたー^^*
米粉の美味しそうでしたよ😊
ブラウニーは手軽に作れるおやつですよね♡
kiyoko から あゆ
見ていただいたんですね
米粉で焼いた次の日に小麦粉で焼いたのですが、小麦粉の方が美味しい😋
米粉は膨らみが足りなくてさっぱりした感じでした
レシピがあれば載せてくださーい
真似したいです😍
kiyoko から あゆ
レシピ載ってました
ごめんなさい
今度はこちらのレシピで焼きますね
ふんわりしていてこんなに美味しそうにできるかは心配だけど…
これから仕事行ってきます‼️
もぐもぐ! (368)
リスナップ (53)