• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/12
  • 458

塩だけで旨い甘い✨塩漬け豚と新玉の蒸し煮〜千切りレタスのせ〜

レシピ
材料・調味料
豚ロース
300g
新玉
2個
小1/2
ローリエ
1枚
レタス
お好み
作り方
1
🍀前日🍀
豚肉に塩をまんべんなく揉み込み、一晩冷蔵庫に置いておく。
2
新玉と豚肉をざくざく切る。
鍋に新玉と豚肉とローリエを入れ、
半分浸るくらいまで水を注ぐ。
蓋をして強火にかける。
煮立ったら火を少し弱め、
30分くらい蒸し煮にする。
3
味をみて足りなければ塩でととのえる。
お好みで千切りレタスをのせて。
辛子醤油かけて食べてもおいしい✨
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)