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手料理
  • 2015/12/29
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赤ワインとトマトの黒酢牛煮込み🍷🍅

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉 ステーキ用
300g
オリーブオイル
大さじ2
赤ワイン
500ml
生クリーム
適量
パセリ
適量
(A)
玉ねぎ
150g
にんじん
60g
トマト
300g
じゃがいも(別茹で)
1個
ブロッコリー(別茹で)
適量
パセリ(みじん切り)
10g
にんにく(みじん切り)
10g
ローリエ
2枚
(B)
コンソメ
10g
黒酢
大さじ1
ケチャップ
100g
砂糖
40g
しょう油
大さじ1
バター
80g
塩コショウ
適量
作り方
1
玉ねぎ・にんじんを食べやすい大きさにカットする
トマトは湯むきにして、同様にカットする
じゃがいも・ブロッコリーも食べやすい大きさにカットし、茹でておく
2
牛肉を食べやすい大きさにカットし、塩コショウをして表面を焼く
3
鍋にオリーブオイルと(A)を入れ、しんなりするまで炒める
4
火が通ったら赤ワインを入れ、アルコールを飛ばし、(B)で味を調える
5
④に②と①のを入れ、10分ほど煮込む
別茹でしたじゃがいもも途中で加える。
6
皿に⑤とブロッコリーを盛り付け、生クリームをまわしかける
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