• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/12/27
  • 1,308

♯628 ライスコロッケ♪カレーvar.

レシピ
材料・調味料
バター
50g
玉ねぎみじん切り
1/4個
生米
1合
白ワイン
100g
コンソメスープ
400g
カレー粉
大さじ1
ガラムマサラ
小さじ1
チリパウダー
小さじ1
砂糖
小さじ1
モッツァレラチーズ
適量
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
フライパンにバターを溶かし玉ねぎを飴色に炒めたら生米は洗わずに加えてまわりが透き通るまで炒める。

白ワインを加えてアルコールが飛んだらコンソメスープと☆を加えて混ぜながら少し芯が残る程度の固めに炊く。

水分が足りないようなら追加しながら炊く。

冷ましてからモッツァレラチーズを包んで★の衣をつけ160〜170℃の油でこんがり揚げる。
みんなの投稿 (1)
カレー粉を使ってピリッとスパイシーな簡単ライスコロッケヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (81)
リスナップ (3)