• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/18
  • 327

キャベツたっぷり!豚肩ロースのキャベツ巻き照り焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
キャベツは、洗って千切りにし、水気を拭き取ってとく。豚肩ロース薄切り肉に、塩コショウをし、千切りキャベツをギュッと押さえてくるくる巻く。
2
茶こしをつかって、全体に薄力粉を振りかける。
3
フライパンに油を熱し、2を並べ、焼き目がついたらひっくり返して、全体がこんがりしたら、照り焼きタレをジューっと回しかける。
4
蓋をして、2〜3分蒸し焼きにする。
5
蓋を開けて、タレを煮詰めながら、全体に絡めたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
キャベツを沢山頂いたので、キャベツの肉巻きに✨付け合わせもキャベツの千切りで、メインの下ごしらえで、付け合わせもという手抜きっぷり😅💦
甘辛照り焼きダレを回しかけてグツグツするので、巻いたキャベツにも味がしみて、ご飯すすむおかずに🍚
#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ