• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/04/29
  • 53

鴨南蛮うどん

みんなの投稿 (1)
今日はいろいろと取り込んでいて、精神的にも余裕なかったので、晩ごはん抜こうかとも思ったのですが、今頃何とか作りました。
鴨肉はスライスを買ったのですが、いつもはペラペラの薄さですが、今回はかなり厚みがあって、食べ応えありました。
つゆを沸騰させてから鴨肉を並べて、すぐに火を消しました。硬くもならず、ちょうどよい火の通りでした。鴨肉の脂が出て、深みのあるつゆになりました。
長ネギはグリルで焼きました。
今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (33)