• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/01/02
  • 1,147

由比産 太刀魚のお茶漬け

みんなの投稿 (25)
太刀魚を三枚に卸し塩をして一夜干しにし、グリルで焦げ目を付け、ダシ汁と三つ葉をかけてお茶漬けにしました。
簡単で本当に美味しいですよ^_^
ハートがポッポ から ハゼ
きましたぁ!太刀魚~!待ってましたぁぁ~!
やっぱり美味しそう!
おかわり下さ~い!(*≧∀≦*)
ハゼ から ハートがポッポ
これ、本当ーに簡単試してみてくださいね(^o^)/
は~い!
お魚をさばけるようになったら試してみますね~!(*・・*)♪
ハゼ から ハートがポッポ
僕も魚をさばくのは、全くの我流なんですσ(^_^;)
でも、何とかなってますよ〜。
おはようございます(^o^)
フォローありがとうございますm(_ _)m
よろしくお願いします。
お魚が新鮮で美味しそうですね(≧∇≦)
ハゼ から mokota
おはようございます。
全くです。旬の魚を新鮮なうちにいただく、最高の贅沢です。
これからもノンビリ料理していきます。
宜しくお願いしますm(_ _)m
フォローありがとうございます!
ヨロシクお願いしますz↗️
ハゼ から のん
こちらこそ、よろしくお願いします(^O^)/
こちらこそ宜しくお願いしますm(_ _)m
フォローありがとうございます。宜しくお願い致します。
ハゼ から zeroweb_boss
こちらこそ宜しくお願いしますm(_ _)m
美味しそうです🎵
フォローありがとうございます♥️
ハゼ から Sakura Minowa
そう言ってもらえると一番嬉しいですよ。
こちらこそ宜しくお願いします。
初めまして♪( ´▽`)
フォローありがとうございます
これは!たまらん!
太刀を こんな風に食べるなんて
凄いですね!
めっちゃ 美味しそうです!
二杯は いけるな😁
ハゼ から えみち
こちらこそ宜しくお願いします。
太刀魚って刺身か焼物のイメージですけど、一手間加えても美味しい食材だと思います。
オススメは骨で出汁を取り、焼いた身といただくお吸い物なんかがイイですよ^_^
太刀魚 好き~*。.:*ヽ(*´∀`*)ノ*。.:*この食べかた 美味しそう~(*≧∀≦*)♪朝から 食べたい~(*≧∀≦*)♪
ハゼ から ゆず( ˘ ³˘)♥
コメントありがとうございます。
もちろん朝からでも全然いけちゃいますよ!
是非とも試してみてくださいね^_^
太刀魚は下処理後、焦げ目をつけて冷凍保存してますよ。いつでも食べれるから助かってます^_^
ちなみに出汁は永谷園のお吸い物なんかで代用しても美味しいんですよ(^o^)
フォローありがとうございます(*^.^*)
よろしくお願いします(●^o^●)
愛媛に住んでいた頃は釣り好きのご近所さんに大きな太刀魚をよく戴いてました。魚屋さんで見かける太刀魚はなんだか薄っぺらくって・・・(._.)
ハゼ から ふりる
愛媛は太刀魚の漁獲高が日本一ですものね。
僕も広島に住んでいた頃は食材として良く太刀魚を釣りに行っていましたよ(^o^)

今後ともよろしくお願いします。
自分で釣られたお魚を調理するなんてすごいですー!
私の憧れだ!!!
ハゼ から くにぽん
コメントありがとうございます。
釣魚を釣り上げる、料理する、美味しく食べる←これ、すごく楽しいですよ(^o^)
うちの夫も釣りが好きでここ最近はずっとブリが続いてました😋
お茶漬け頂き〜❗️美味しそ〜焼いてからの冷凍保存も勉強になりました😊フォロー有難うございました
ハゼ から Miri Orino
お茶漬けは急なお客様なんかでもスッと出せて便利ですよ~(^_^)V
とっても簡単に済ませるのなら、出汁は永谷園のお吸物なんかでもオッケーですよ~(≧∇≦)b
どうぞ、これからも宜しくお願いします(*^_^*)
もぐもぐ! (101)
リスナップ (5)