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手料理
  • 2016/01/04
  • 1,877

チーズ好きにはたまらな〜いチーズスパ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
100g
にんにく
1片
キャベツ
2枚
ベーコン
2枚
鷹の爪(輪切)
少量
ピザ用チーズ
30g
粉チーズ
3振り
白ワイン(調理用)
60CC
塩胡椒
2振り
ネギ
お好みで
少々
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
鍋にパスタを茹でる用の水を入れ火にかけ塩を少量いれ蓋をする。
2
キャベツは2センチ角の大きさで切り、
ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
3
➋を炒める用のフライパンを用意し、火をかけオリーブオイルを入れ温まったらベーコン、にんにく、鷹の爪をいれる。
4
にんにくの香りが出てきたらキャベツを入れよく炒める。キャベツが少ししんなりしたら白ワインをいれ、蓋をする。
5
➊の鍋が沸騰したらパスタをいれる。
6
➋に➊のパスタの茹で汁(お玉一杯半)いれ、よく混ぜる。粉チーズ、塩胡椒をいれよく混ぜる。
7
ピザ用チーズをいれかき混ぜ、茹で上がったパスタをザルにあげ水気を切ってから具材とよく絡ませる。(ピザ用チーズがフライパンの底に固まらないように混ぜる)
8
皿に盛りネギを添える。
ポイント

★キャベツは後からしんなりするとかなり小さくなるので大きめに切る。

★パスタの茹で時間は目安より1分前にあげておく。(中火)

★味が薄い場合は粉チーズ、塩胡椒を一振り入れると丁度良い味になると思います。ピザ用チーズが具材と固まってしまいますが、パスタに絡ませてください。

みんなの投稿 (1)
家に残っていたもので作ってみました。
意外と美味しかったので是非作ってみてください(•̀௦•́)و
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