• お気に入り
  • 252もぐもぐ!
  • 92リスナップ
手料理
  • 2017/10/23
  • 3,686

みったんの✨玉ねぎのタルト❤️

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (61)
先日、作らせてもらった みったんの玉ねぎのタルトです(´∇`)
ずっと気になってて、みったんと 「これワインのお供にするね!」って話していたので、今回、もちろんワインのお供にさせてもらいました(◜ᴗ◝ )

米粉ですごく軽いのでたくさん食べられちゃう!そしてバターの風味としっかり焼いた玉ねぎの甘さがめちゃくちゃあってて、これ美味しー😍😍😍
簡単に出来るので、是非また作らせてもらうね✧٩( 'ᴗ' )و ✧真ん中に薔薇を作ったのだけど分かるかなぁ…😆💞

みったん!美味しくてお手軽なパイを教えてくれてありがとー(´∇`)
時間が出来たら見にきてねっ✨
美味しそー!!お酒にも合うし、ブランチなんかのお食事にも食べたいお料理だね💓さおりちゃんらしいお洒落な仕上がりだわ😘
桜央里 から sakurako
sakurakoちゃーん(´>∀<`)ゝ))
おはよぉー✨✨✨

早速どうもありがとうねー😃💞💞💞
(´ー`*)ウンウン、ブランチいいね!
玉ねぎの優しい甘さとバターの香りがふわっと来て、幸せいっぱいなタルトだったよう(´∇`)

これ、パーティーでも華やかになりそうだよね(≧∇≦)/
タルトって、食卓にあると豪華な感じになるのが嬉しいなー✧٩( 'ᴗ' )و ✧

お洒落な仕上がりになってる〜?
sakurakoちゃん😍❤️見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう💗💗💗

今日も楽しく過ごせそうです(´∇`)
こんがり焼き色がついてて美味しそうね😋
キッシュみたいな感じだから、朝昼晩とどのメニューにも組み合わせられそうやね🙆
アッ、もちろんワインのお供にもね🍷💮
薔薇🌹ちゃんと分かったよ😊
お洒落な仕上がりだわ✨
桜央里ちゃ〜ん👩‍🌾🌸💕
おはよう〜〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨

今日も爽やかなお天気に
なりそうじゃね(*´∇`*)✨

このみったん🐒のタルト
ノーマークじゃったぞ😳✨

タルト生地って
ついつい作りなれてないと
気合いを入れないとやる気でなくて
遠ざかっておったけど
こんなにお手軽にできるなら
婆も食べたいじょ😋🎶

タマ⤴️ネギ🌕2個も入って
たっぷりなのもボリューミーで
食感も楽しめそうじゃね(๑˃̵ᴗ˂̵)✨

タマ⤴️ネギ🌕の優しい甘さとなら
ワイン🍷にもピッタリじゃね😚
←呑めないけどな😂😂😂

可愛い薔薇もすぐに分かったじょ
🌹✨ 👀💕💕

桜央里ちゃん👩‍🌾🌸のも
綺麗な焼き色で
メッチャ美味しそうじゃ(*´∀`*)💕
さおりん~😍
🌹になってるの見た瞬間わかったー❗
焼き色がなんとも美味しそう😆
流石わさおりん😍
🍷とってところが大人でお洒落~❤
さおりんいつも私のお料理スッゴく素敵に変身させてくれてありがとう😍
めちゃ感激です✨
桜央里さん
おはよう〜

美味しそうなタルトだね😍
玉ねぎの甘みとバターの風味💕💕
休日のランチにワインと🍷一緒にゆっくりいただきたい感じ〜😋
真ん中の薔薇も素敵だよ〜🥂
桜央里 から 真希
真希ちゃん✧٩( 'ᴗ' )و ✧おはよー

そうなの!こんがりしてるでしょ〜🤗
レシピの20~30分を25分にして様子見たらもう少し大丈夫かな?と思って3分プラスして、28分でこの焼き色になったのー(◜ᴗ◝ )

ちょっと色が入ってると美味しそうに見えてくれるよね(≧∇≦)/

ねー、キッシュみたいなの😊💞だから真希ちゃんが言う通り、朝昼晩オッケー(*^艸^*)
そうそう、ワインのお供ね💮それでも朝昼晩オッケー😂😂😂🍷
飲兵衛すぎるよね😂

薔薇も分かってくれた?
わぁい(´∇`)❤️❤️❤️うれしー🌹
仕上がりも褒めてもらえてhappyだよ〜😃✨

真希ちゃん、今日も見に来てくれて嬉しいコメントありがとー(◜ᴗ◝ )💞
桜央里 から ボンバー
ボンバーちゃん✧٩( 'ᴗ' )و ✧
おはよぉー❤️

今日は久々に洗濯物が外に干せて嬉しいねぇ(´>∀<`)ゝ))
爽やかな秋晴れは心も晴れる感じ〜😌

みったんのタルトはボンバーちゃんノーマークだったー?

そうそうタルト生地!このタルト生地はすぐ出来てお手軽だし米粉ですごく軽いの!
少し型から出す時に崩れちゃったけど、サクッとして美味しい仕上がりだったよ(≧∇≦)/

玉ねぎも炒める前のしんなりしてない時に、これ全部入るのかな〜って心配だったけどしんなりとしっかり炒めたら、バッチリ入ったし、液漏れがサイドから少しあったものの、ボリュームある仕上がりですごく美味しかったー🤗

バターと玉ねぎ!美味しいね😋

ワインにぴったりでしょ?😂理解してくれてありがとー、ボンバーちゃん😂❤️❤️❤️

薔薇も分かってくれたなら安心です😊🌹色が分かりにくいかな?と思ったけど、良かったー(´∇`)

焼き色もこんがり、ちょうどいい感じでしょ?28分で私はこの色になりました😙👌

ボンバーちゃん、今日も見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとうね♡〜٩(^▿^)۶〜♡
桜央里 から みったん
みったーん(´∇`)❤️
おはよぉー✨✨✨

薔薇をスグに見つけてくれて🤗🌹💞うれしーー(≧◡≦)

玉ねぎの色とタルトの色が同化して分かりにくい?と思ったけど、シックに咲いてる薔薇の花をイメージしたよー( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡
少しくすみカラーの薔薇の花も可愛いからそんなイメージかな(◜ᴗ◝ )

みったん、このタルトめちゃくちゃ美味しーね😳😳😳✨
玉ねぎたっぷりで甘みがしっかり出てるしバターのコクと香りに溶け込んで、、それにタルト生地が米粉なだけあって軽いからいくらでも食べれそう〜(≧∇≦)/
二つも入ってる玉ねぎは型に入り切るか不安だったけど、めちゃくちゃしんなりさせたから、余裕で入っちゃった〜(*^艸^*)
体にもいいタルト(´∇`)💞
これはまたワインのお供にしたいなー😋🍷✨
いつもヘルシーで美味しいおつまみどうもありがとう(≧◡≦)→あっ、勝手におつまみにしちゃっててごめんねっ😂

これは、今度パーティーの時にも作らせてもらおー(∩ˊᵕˋ∩)・*お野菜が苦手なお子さんでも喜ぶよね😊
甥っ子ℓσνє♡な私、今度は甥っ子に作ってあげたい😍😍😍

みったん、早速見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとうね🤗❤️❤️❤️
桜央里 から りお
りおさーん(≧∇≦)/
おはよぉー💞💞💞

(´ー`*)ウンウンとっても美味しかったよー😊✨

玉ねぎは結構しんなりするまで炒めたの!
少し飴色になるくらいかな🤗
玉ねぎだけと、バターの旨みが凝縮されてて、いくらでも食べられる感じ😋

明るいうちにワインと食べるのいいねー😃🍷✨

休日の優雅なひととき(´∇`)
このタルトだけで、ワインが進んでしまいそうだよ(∗´ര ̫ ര`∗)💞

薔薇もいい感じになってるー?
:: ೖ(⑅σ̑ᴗσ̑)ೖ ::うれしー🌹✨

ここだけ液体かけないように、あ少しだけかけたけどほとんどかけなかったの!埋もれないようにして焼いたら🌹✨になってくれた〜(◜ᴗ◝ )

りおさん、台風は大丈夫だったかな?

見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう(*^艸^*)
桜央里ちゃーん«٩(*´ω`*)۶»
玉ねぎの薔薇がアンティークな色合いでいい感じだよ〜💕
これはワインに合うね〜😋💕
てか、桜央里ちゃんのスナップにワインに合わないものはないわ😂🍷

タルト生地も米粉使ってるんだね✨
米粉っていろいろ使えるんだね〜😊
桜央里 から ふぅちゃん
ふぅちゃーん(≧∇≦)/
おはよぉー💞💞💞

玉ねぎの薔薇がアンティークな感じ?
わぁい( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡
こういうカラーの薔薇も良いよね🤗🌹✨

玉ねぎの甘みとバターの風味が焼いてる時からいい香り!

食べたらイメージ通りのお味でめちゃくちゃ美味しかった〜(◜ᴗ◝ )

(´ー`*)ウンウンもちろんワインと共にね🤗🍷❤️

タルト生地は米粉なので、とても軽くてヘルシー!
手間が少しかかるのかと思いきや、とてもお手軽なの!
すぐに出来ちゃったよ(≧◡≦)

米粉は常備だなぁ〜😃✨ほんとに色々使えるの🤗💞

ふぅちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとうね(^з^)-♪
ともきーた (伊藤 智子) から 桜央里
わーめっちゃ美味しそう💕💕💕

玉ねぎのタルト、ワインのお供にいいね😊👍

焼き色もたまんなーい♪
真ん中の玉ねぎ🌹が素敵だね✨

私もチェックしたよー⭐︎
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん(´∇`)
またまたこんにちは〜😃✨
さっきは沢山どうもありがとー💞

玉ねぎの甘みがすごくいい感じにバターに包まれていて、美味しかった〜😊👌✨
玉ねぎも飴色になるまで炒めたからバッチリしんなりしてタルト型に入れられたよ〜(^з^)-♪
スライスしただけの時は、入るのかな〜って不安だったけど!
全部入るとやっぱり食べ応えもあるね😍❤️❤️❤️

焼き色もたまらない?😆
これね、私のオーブンだと28分で!
ちょっとこんがりさせた方がやっぱり美味しいよね(*^艸^*)

薔薇も見てくれてどうもありがとう😍🌹✨✨✨

ちょっと、アンティークな感じに見えるかなー(≧∇≦)/

Tomokoちゃんも、チェックしていたの?
わぁ、是非是非作ってみてね😊👌米粉で作るところも、Tomokoちゃんなら気に入ると思う😆❤️

Tomokoちゃん、こちらにも来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう😘
うわぁ💕💕美味しそう😍
うちだったら朝食とかブランチかな〜。:+((*′艸`))+:。
でもワインにも合うのね〜😌😌
薔薇もわかる〜〜(*´∀`*)
そう言えば、3回くらいしか使ったことがないタルト型、どこにしまったかな〜〜🙄🙄😆😆
桜央里 から まるま
まるまちゃーん(≧∇≦)/
こんにちは〜❤️

(´ー`*)ウンウン、朝食やブランチにも良いよね〜😆✨
なんか、玉ねぎってたくさん食べると元気になれそうな気がする😍❤️
辛いのも好きだけど、甘くなった玉ねぎも*´ㅅ`)ダイスキ♥

ワインにも合うから、朝食&ブランチでもワインオッケーだよ、まるまちゃん(●´∀`人´∀`●)スリスリ😆👌
ダメ人間になっちゃうかなぁ〜😂わたし…

薔薇も分かってくれて嬉しいよー😊🌹✨
真ん中にドーンと🌹咲かせてみました( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡
ここだけ少しカットが大変だったけどね😂にょろにょろ付いてきちゃって😅

まるまちゃん、タルト型あるのー?😃えー、探してみて今度玉ねぎのタルト作ってみてねー(*^艸^*)
とってもオススメだよー😍😍😍

まるまちゃん❤️見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう🌸💞
さおりちゃん💕
今朝は温かいコメントありがとうございます💕
これはまた美味しそう❣️
キッシュでなくてタルトというところがすごい‼️
ワインのお供🍷に最適❣️
既に空になっているのか⁉️ワインが横たわっているのではないか!
中央に鎮座しているバラの花が王女様なんだね💕
飴色の玉ねぎ♥️手間だけど美味しさには変えられないね‼️素敵❣️
玉ねぎの甘い香りに包まれたタルト、素晴らしい焼き色🤤
本当に美味しそうだわ〜😋
一切れ、お味見させてほしい〜🤗
桜央里 から とんちん
マダムさん(≧◡≦)
こんにちは〜🌸🌸🌸
先ほどは、桜央里寿司なんて😍素敵なネーミングをありがとうございました(∗´ര ̫ ര`∗)✨

そうなの!こちらキッシュではなくタルトなの(´∇`)
タルト生地は米粉でサクサク軽めなの😍❤️バターが入ってるので飴色に炒めた玉ねぎの甘みがマッチしてとても美味しかったです(*^艸^*)

私のおつまみになっちゃいました😋🍷💞
横たわってる瓶はまだ開栓してないボトルです😃
縦にすると、低いものと高いものの両方入れたい感じがうまく撮影出来ず、このようなスタイルに😆
ワインのエチケットのメモがわりにも利用させてもらってしまってます😜

薔薇の王女様ですか❀.(*´▽`*)❀.
ステキ😊🌹
大きな薔薇が存在感たっぷりなスナップにしたかったの😍
玉ねぎだけど、こんな感じのカラーもいかがですか✧٩( 'ᴗ' )و ✧

マダムさん、見に来てくれて
素敵なコメントありがとうございます😃✨❤️
桜央里 から izoom
izoomちゃん(´∇`)
こんにちは〜❤️❤️❤️

飴色になるまで玉ねぎ2個分しっかり炒めたよー(≧◡≦)

飴色になるにつれて徐々にいい香り!
スライスして、最初に炒めてる時は涙目だったけど😂頑張りました💪
そしたら、めちゃくちゃ美味しかった〜😋💞
バターの風味と合うの〜😆✨✨✨

焼き色も確認しながら一番美味しそうなところでストップ✋💞

しんなり玉ねぎと、米粉のサクサクタルトの出来上がり٩(•ᴗ• ٩)

izoomちゃん😃✨ぜひ
大きめなカットで食べてー(^з^)-♪💋
ワインも付けちゃう😆🍷

izoomちゃん、来てくれて嬉しいコメントありがとー( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡
さおりさーん(*´꒳`*)✨
まあまあ素敵!

バラのお花になってるの?
いちいち手が込んでて、さすがさおりさん、って感じだね♡

甘くないタルトなんだね♡
キッシュみたい〜(^-^)✨
これはまたワインに合いそうな一品だね〜♡

焼き色も美味しそうな色!
こういうお料理あんまり作ったことないから、是非一口いただきたいな〜♪
わ〜〜いい焼き色で綺麗に出来てるー😍💕✨
私も食べてみたいと思ってたよ〜〜😋

しっかり炒めた玉ねぎの甘み旨味が感じられて美味しそう✨😊

ワインにもぴったりだね❣️

おもてなしにも喜ばれそうだな💕💕

バラが🌹またさおりちゃんらしくて素敵な仕上がりだね✨✨😊
桜央里 から なだちい
なだちいさーん❀.(*´▽`*)❀.
こんこん🌝✨

( ´͈ ॢꇴ  `͈)੭ु⁾⁾·°˖ᔆᵘᵗᵉᵏⁱ✧˖°??
わぁ、嬉しいお言葉ありがとー❤️

真ん中はバラのお花になってるのー😊
あ、そう言えば、なだちいさんのズッキーニと生ハムのお料理も薔薇を作らせてもらったね(´∇`)🌹✨
なんかね、クルクルしてるもの見ると、作りたい衝動に駆られるの😆🌹
薔薇って、めちゃくちゃテンション上がるお花だもんね(≧∇≦)/

甘くないタルト、モーニングにもブランチにも✧٩( 'ᴗ' )و ✧栄養もあるし良いよね😉
あと、米粉だからサクサク軽い食感だよ😋✨
キッシュとタルトのいいとこ取りみたいな感じ(^з^)-♪

焼き色も、この位にしたかったのでレシピの中間を取って、25分で、その後3分追加したよ٩(•ᴗ• ٩)

なだちいさん、ひと口じゃなくてたくさん食べて〜♡〜٩(^▿^)۶〜♡

いつも優しいコメントどうもありがとう😊❤️💋
桜央里 から とも
ともちゃん(´∇`)❤️
こんばんは〜✨

いい色に焼けたでしょ?
オーブンの様子を見ながら、私のうちのは28分でこの感じ😋👌

あんまり焼き色が付きすぎちゃうとタルトと玉ねぎの色合いも薄れちゃうので、美味しそーって言ってもらえる丁度いい感じを、見計らってオーブンから出したよ(≧∇≦)/

玉ねぎは2個分多いのかな?と切ってる時は思ったけど、でもでも💞ちゃんと型にはいって、めちゃくちゃたっぷりな玉ねぎ感がなんとも言えずボリューミー✨めちゃくちゃ美味しかったよ😉バターの風味との相性もいいし、ぜひともちゃんに食べてほしいな(◜ᴗ◝ )

ワインにもぴったり😊👌
そしてモーニングや、ランチタイムもオシャレで優雅な時間になりそうだよね😍✨

おもてなしにももちろんgood〜(•̀ᴗ•́)و ̑̑+°だよね😆❤️

わぁい(*´>∀<`*)薔薇も褒めてくれてうれしー🌹✨

ともちゃん、いつも励みになるコメントどうもありがとう(´∇`)💞
ちょこんとさーん(≧∇≦)/
こちらにも来てくれてどうもありがとうございます😊

真ん中を🌹✨にしてみました😆

玉ねぎだけの甘みとバターの風味でいただくタルト!私も先程の鮭に続いてこのようなお料理は初めて(◜ᴗ◝ )

焼けるてる時からとってもいい香りなんです(´∇`)
バターのコクと旨みが玉ねぎの甘みをぎゅっと抱え込んでいて、ちょこんとさんの言う通りソースと絡まってました〜😍
サクサクのタルトと共に😃皆さんのアイデアでブランチにもモーニングにも!って教えてもらいましたが、ほんとにどんなお食事にも合いそうですね✧٩( 'ᴗ' )و ✧

ちょっと優雅にランチタイム良いですね☺️✨
これから、こういうオーブンのお料理はホッとしますね😌💞

ちょこんとさん、お腹すいちゃった?刺激出来たかなぁ(*^艸^*)

薔薇も褒めてくれて嬉しいコメントたくさんありがとうございます😃❤️
さおりさーーん🌙
ヾ(●︎´ω`●︎)こんばんはぁ♪︎

玉ねぎタルト💛すんごく美味しそうですー🤤

玉ねぎの甘味とバターの香りと❤️
素敵な組み合わせでワイン🍷もグイグイ進んじゃうやつですね〜😍😍😍

身近な食材でできちゃうのも嬉しいですよねっっ✨

真ん中の薔薇🌹もバッチリわかりますよ〜〜👌
さすがさおりさん💕オシャレだな〜〜😌
桜央里ちゃんこちらもすごく美味しそうだね(〃ω〃)
玉ねぎがまただいだいだい~すき(●>v<●)♡

炒めたり火入れすると甘味が増すね♪
また桜央里ちゃんタルト生地がすごく綺麗!
これはお持たせや、持ち寄りにすごく喜ばれるね٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

バラのお花見えるよキラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ
乙女な部分がかわゆい♡
同じ色合いで飾ってるのがセンスよいなぁ(●>v<●)♡

ワンホール頂きたいなぁキラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ
めっちゃ美味しそー😍
って、
⭐付けたら、みったんの方にも⭐付けてたー
ダブル⭐⭐😂😂☝

米粉の消費に困ってるから、ちょうどいい👍
ほんまいい加減作ってみようっと✊💕
桜央里 から マイコ
マイコさーん♡〜٩(^▿^)۶〜♡
こんばんは〜✨

玉ねぎのタルト!とっても手間がかかりそうな感じなのにすごくお手軽なの〜(*^艸^*)
そしてめちゃくちゃ美味しー😋❤️

飴色にじっくり炒めた玉ねぎとバター風味の米粉のタルトの組み合わせを、マイコさんにも味わって欲しいくらいです(≧∇≦)/

(´ー`*)ウンウン ワインがグイグイ進んじゃうやつですよ〜(◜ᴗ◝ )

具材は玉ねぎだけなんだけど、味に深みがあるので、ほんとに玉ねぎの美味しさを実感できます(´∇`)

新玉ねぎのシーズンになったらそちらでも試してみたいなーって思いました😌💞

オシャレ?(^з^)-♪やったー😆✨✨✨

マイコさん!いつも励みになるコメントありがとうございます😊

明日も頑張りましょうね✧٩( 'ᴗ' )و ✧
桜央里 から 桃咲マルク
マルクちゃん(≧∇≦)/
そちらにもありがとー💞💞💞

マルクちゃんも玉ねぎ大好き?
私もだいだいだいだーいすき😆❤️❤️❤️

甘みが増してしんなりした玉ねぎも美味しいよね( › ·̮ ‹ )
もちろんシャキシャキなのも好きなんだけど!バター風味にはこの飴色になるまで炒めた玉ねぎがぴったり😌✨

タルト生地、綺麗になってる?
よかった〜(◜ᴗ◝ )
米粉だから少し、崩れやすくてちょっとだけポロってなってる部分があるんだけど、あまり目立ってないかな〜👀
綺麗ってほめてもらえたから
(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!だよね💞

お持たせや、持ち寄りにいいね!
私もこちらは、パーティーする時 メニューにしようって思ったよ❤️

バラのお花も見えてもらえて(´▽`)ホッ
少しくすみカラーのアンティークローズっぽく😍✨✨✨

同じ色合いで、どうなっちゃうんだろって思ったけど、まぁまぁイメージ通りで嬉しかったな( › ·̮ ‹ )🌹✨

乙女心はいつまでも、忘れずにいたいよね(´∇`)🌹😍❤️

ワンホールで、マルクちゃんに食べてもらいたいよー✧٩( 'ᴗ' )و ✧

マルクちゃん、たくさんコメントどうもありがとう(*^艸^*)
明日も頑張ろうね〜🌸✨
桜央里 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみーん❀.(*´▽`*)❀.
こんばんは〜😊❤️

おいしそー?
こんがりといい感じに焼き色を付けてみたよー( › ·̮ ‹ )💞

🌟してくれたんだね!ありがとー😆❤️って、みったんのお料理〜😂だけど、ひとみん、🌟だったの?
あるある〜😂😂😂
私もあるからめちゃくちゃ共感しちゃった〜(≧∇≦)☝︎

米粉ってところが、みったんらしくてヘルシーだよね(´∇`)

米粉がたくさんあるならぜひ作ってみてねー✧٩( 'ᴗ' )و ✧
とっても簡単だから😍✨✨✨
ひとみんの、スナップも楽しみにしてるねっ😘

ひとみん、見に来てくれて楽しいコメントどうもありがとう(∩ˊᵕˋ∩)・*💞
桜央里さ〜ん🎵
夜分に遅く失礼します😅

みったんちゃんのお料理✨
とっても美味しそうな色合い💓
玉ねぎの甘い香りと焼きあがりの香ばしさが漂ってきそう😍

真ん中にお花が咲いてる🌹✨
(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥
お花の周りはくるくる可愛い迷路
みたいヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ

ワインにぴったりあうお料理ね🥂
ボリュームもありそうだけど、ワインと楽しいおしゃべりがあればペロッと食べられちゃいそうだわ( *´艸`)
桜央里 から このは
このはさーん(´∇`)
おはようございます!

昨日はお返事とこちらへもどうもありがとうございます😊

玉ねぎだけ2個たっぷり使ったタルトです❀.(*´▽`*)❀.
甘くなるまで炒めた玉ねぎの風味とバターのコクがマッチしていて!
サクサクのパイがおやつのようでもあり、やっぱり私はおつまみにしちゃいました(*^艸^*)

焼き上がりからとってもいい香りがして!これは私の好みに違いないって確信( ´͈ ॢꇴ  `͈)੭ु⁾⁾·°˖お口に入れた瞬間😍❤️❤️❤️美味しー✨と叫んじゃった🙊

真ん中のお花!ちゃんと分かってもらえてよかった〜( •̤ᴗ•̤ )

クルクル可愛い迷路?(。・q・。`)☆キャハッ♡迷ってみたい〜😍💞

真ん中のクルクルが、カットする時少し切りづらかったけど😆💦
そこは、今回はお家で食べるだけなので、ちょっと…
崩れちゃったけど(ˀ̢⋅⃘‧̮⋅⃘ˁ̡ી˂ᵒ͜͡ᵏᵎ⁾

ワインにも合うでしょ?このはさんならどんなワインかな(*^艸^*)

そうそう!結構ボリュームあるけどおしゃべりしてたらあっという間に完食しちゃうよね( › ·̮ ‹ )✨

このはさん!見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう(∩ˊᵕˋ∩)・*

それから、台風大変でしたね😢
旦那様も息子さんもお疲れで帰宅されたでしょうね!
地震の時も大変だったけど、台風も…やっぱり災害は怖いです😣💦
周りの方々も、皆さん大変だった方もいらしたようで、早い復旧と元の生活が戻ることをお祈りするばかりです。このはさんも、心配できっとお疲れになってしまったでしょ?
お身体壊されないようにしてください。
今週また台風が接近するなんて!
今からまた怖いですよね…
とても心配です。出来る限り準備をして、何事もなく去ってくれるといいのですが!
このはさんも、旦那様も息子さんも、早く身体も心も疲れが癒されますように…
はっぷん❀.(*´▽`*)❀.
おはよー!

めちゃくちゃ美味しいタルト!
はっぷんもいかが?😊✨✨✨
玉ねぎを2個分使っててすごく甘くてバターの香りもいいのー( › ·̮ ‹ )👌

米粉が軽めだからたくさん食べられそうだよー😊✨ヘルシーだけど、食べすぎたらヘルシーじゃなくなっちゃうかな😙

おつまみにも、ブランチにも、モーニングにも(ˀ̢⋅⃘‧̮⋅⃘ˁ̡ી˂ᵒ͜͡ᵏᵎ⁾
オールマイティで楽しめるよ〜😋👌❤️

炒めるのは結構飴色になるまで!
そしたらバッチリ型に入るから(*^艸^*)

いつかチャレンジしてみてっ(´∇`)👍

はっぷん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう(≧∇≦)/
わおー、タルトなんて凝ったもの作ったね⤴︎💕💕
米粉で作れるのも嬉しいね。玉ねぎの甘みも相まってめちゃ美味しそうだわー✨
スナップもいつもながら素敵よ⤴︎💕
桜央里 から 咲きちゃん
咲きちゃーん(*´>∀<`*)
こちらにも来てくれてうれしー✨✨✨

先程は素敵なお祝いつくフォトまでどうもありがとう❤️
そして、いつも励みになるメッセージをありがとうね💝✨気持ちに羽が生えたみたいにスーッと軽くなるよ😌🕊

今回はお休みの日に作ったということもあって、みったんの、タルトをのんびりと作らせてもらったよ😊

米粉使用だから、すごく軽いしヘルシーでグルテンフリーなのがいいよね!

玉ねぎも2玉も入るかなー?って思いきや しっかり炒めたら2玉がめちゃくちゃ少なくなってバッチリ入ったよん😁
そして切ってもどこを食べても甘いしっとり玉ねぎの旨みが!
すごく美味しかったから、またワインのおつまみに作りたいな(≧∇≦)/→やっぱりおつみにしてた😂💦

スナップ素敵?(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヤッタ✨
褒めてくれてうれしいな😍❣️

いつも
あったかいコメントどうもありがとう😊💞
こんにちは~~(°▽°)💜

ケーキかと思ったら。玉葱のタルトね。 こんがり😃 よく焼けてて
美味しそう✨✨✨✨💓😋😋

🍷合うよね!《*≧∀≦》👍
今日は凄く天気が良くてポカポカだよ☀☀😊
桜央里 から ☆Yumi☆
ゆみちゃーん♡〜٩(^▿^)۶〜♡
こんにちは😊❤️

そうでしょ?ケーキみたいな玉ねぎのタルトなの❀.(*´▽`*)❀.
私もみったんの見た時にはケーキかな?って思ったけど…
甘い玉ねぎが、バター風味のタルトと合わさってすごく美味しかったよ😃

こんがりとさせるのに、時間も図って作ってみたの😆❣️美味しそうに焼けてる?

ウンウン😊❤️やっぱりワインと合うよね?
ゆみちゃんも、そう思ってくれて良かったー😍🍷✨
これだけでも十分なおつまみになったよ😋🍷

ゆみちゃんちのほう、お天気なの?ポカポカなの?😳😳😳
それは羨ましー❤️こっちは朝から冷たい雨でまた週末は台風が押し寄せてくるお天気…

明日は久々秋晴れみたいだけどそれも貴重な晴れ間だよ😂ガッツリ洗濯物干さなきゃ😆

ゆみちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントありがとうね(∩ˊᵕˋ∩)・*ⓣⓗⓐⓝⓚⓢ♡
桜央理ちゃん♡
こんにちは〜(^o^)/

おつまみになるタルトだね❣️
🌹素敵っ💕💕💕
こんなタルトがあったら気分も上がるね〜(((o(*゚▽゚*)o)))💓
横たわった🍷と一緒に、美味しそう😋
桜央里 から Noriko
Norikoちゃーん♡〜٩(^▿^)۶〜♡
こんにちは❣️

(´ー`*)ウンウン❤️完全におつまみになるタルトだよね😆✨✨✨

玉ねぎが2個分入ってるよー!
ボリューミーでしょ?それなのに米粉だからなんだかヘルシーなの😊❣️

休日昼下がりのランチタイム、こんなタルトとワインでまったり如何かな?😃❤️

薔薇も褒めてくれて嬉しいよ(´∇`)🌹
長いもの見るとすぐクルクル巻きたくなっちゃう😆🌹❤️❣️
女子会だったらめちゃくちゃ盛り上がるね😊

Norikoちゃんも、ワインとともにどうぞ召し上がれ〜((*´∀`)♪♪

Norikoちゃん見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとうねっ(*´>∀<`*)ⓣⓗⓐⓝⓚⓢ♡
また、来ちゃった😂😂😂

この、タルト型、何㎝かなぁ?
小さめやんねー??
桜央里 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみーん(*´>∀<`*)キャハッ

いつでも来てー❣️
お返事遅れてた?ごめんね!
18cmだよー!

玉ねぎはよく炒めると入るけど液体が少し漏れるので、20cmあると安心だよ😆💝
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 桜央里
(/▽\)ウキャキャ♪

お返事ありがとう❤
私が持ってるの21cmしかなくて。
でも、安心の域だから大丈夫そうやね😁
玉ねぎエキス残りぎみ、しっとりな感じめざしてみるー
ひとみん!
21cmなら安心だよー(´ー`*)ウンウン
ちょっと漏れちゃったから、間違いなくいい感じのサイズだと思う〜((*´∀`)♪♪Year!!

やーん✨しっとりなの美味しそー(#^.^#)❣
楽しみにしてるっ(*^艸^*)
→食べ友待ってる人😂💞💞💞
桜央里 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみん(´∇`)☝︎ 読んでねー😆❣️
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 桜央里
近々作るねぇー✊✊💕
食べ友呼んじゃうよー😏😏😏

ありがとうね❤
桜央里ちゃん😃こんばんは❤
こんがり!いい色に焼けてるね~!
玉ねぎたくさん入って、甘いタルトなんだね!
米粉のタルトもヘルシーで、いいね💕
桜央里 から yucca@
yucca@ちゃん٩(๑>∀<๑)۶♥

こんばんは〜🌙💫🌟

こんがりしてる?
そうなの!焼き色をいい感じに焼きたくて、レシピの20~30の中間25分で焼いてからさらに3分の追加で、この色合いになったよ☺️✨

やっぱりタルトとか焼き物は色も大切だよね😊

玉ねぎは2玉をまるまる使ってめちゃくちゃ甘くなりました(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

玉ねぎと米粉だけのヘルシーなタルト!
米粉はサクサクで、ヘルシーな感じ❣️❣️

グルテンフリーだよね♡〜٩(^▿^)۶〜♡

バターの香りも良くて玉ねぎと相性もよかったよ😍
日曜のワインのお供に楽しみました☺️💝

yucca@ちゃん、見に来てくれて
コメントどうもありがとうね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
ことり* から 桜央里
さおりん♡こんにちは(* ´ ▽ ` *)ノ
訪問が遅くなってごめんね🙏💦💦
あのあとわが家はすっかり片付けも終わり落ち着いています😊実は親不知に虫歯が出来てしまって😂歯医者さんに通ってたので遅くなりました💦💦←もうパワー回復💪😁 またよろしくね(笑)😆

美味しそうなタルトだねーー😍💕💕
中央のバラもすぐ分かったよ~♡
玉ねぎで作ってあるんだよね?とっても可愛い😊💕💕

米粉使いがみったんらしいよね~♪
本当軽い口当たりで沢山食べられちゃいそう😆✨✨
···ワインも(笑)😁ニヤニヤ

焼き色もすっごくきれいで本当美味しそうな仕上がりだね😊
タルトは未知の世界なんだけど、憧れの世界でもあるからいつか挑戦してみたいな~😊
玉ねぎのタルトだと、デザートじゃなくておかず系なんだね✨
みったんのレシピ見てきたー💕
タルト生地も手作りで、キッシュ的な感じなのねー😋🍴💕
薔薇も素敵~🌹😍✨
桜央里 から ことり*
ことりーん(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

こんにちは💞✨

忙しい中、見に来てくれてどうもありがとうねー(#^.^#)...♪*゚
この間は何度も来てもらってしまって、、ほんとにごめんね🙇‍♀️💦
ことりんの優しさが胸にしみました…
お片付けも、まだ完全に終わった訳では無いんだね😰
大変だけど、あとすこし💦💦
ことりんファイトだよ😣💪💞

私も去年のいまごろだよ、親知らずに虫歯出来て抜いたの!
今はそこに、インプラント入れる準備してるとこだったよー☺️
お、お、お金かかるの😂保険きかないから😂😂😂
それより、親知らずの虫歯って痛いよね😱
めちゃくちゃ痛くて、眠れなかったの思い出したー😱

しばらくは治療かな?
無理しないようにね😃

こちらのタルト、とってもお手軽なの!
玉ねぎと米粉とバターがあればすぐに出来ちゃう(๑• ₃ -๑)
薔薇もかわいいー?(っ'ヮ'c)わぁい❣️❣️❣️

そうそう、米粉でヘルシーなのがみったんのレシピって感じでしょ?
体によくて美味しいのは嬉しいよね😌

口当たりサクサクで玉ねぎの甘さが引き立って美味しかったです(▰˘◡˘▰)

焼き色もすごく良いでしょ☺️→自画自賛❤️
ちょことょこ様子見ながら焼いたのでいい感じにストップ出来たょ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

こちら型があれば、ほんとに簡単だから
未知の世界なら、まずこちらからオススメしちゃうっ(∩ˊᵕˋ∩)・*❣️きっと🔰さんでも作りやすいと思うよ✨

いつか、チャレンジしてみてね😍

ことりん、歯が痛いのに見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう( •̤ᴗ•̤ )

ことりんは、アップされたかな?
後ほど見に行かせてね=͟͟͞͞🏃=͟͟͞͞❤️
ことり* から 桜央里
さおり~ん🙌
あのね、親不知の虫歯ね
痛みを感じる一歩手前である意味私とてもラッキーだったの💦💦←歯医者さんにそう言われた😂
たまたま親不知と奥歯に何か挟まってる感じがして指でツンツン(笑)してたらガリッと歯が欠けて😱😅それで病院走って虫歯と判明したのー💦💦
で、親不知はもう抜いて今日は腫れも違和感も落ち着いていてね😌💨💦💦

歯医者さんでさおりんの事を思ってたよー💦💦前さおりんもこうして病院通ってたよね~と😣
これからインプラントの予定なんだね😊親不知の部分にもインプラントするんだね~😳た、高いと噂には聞くけれど😂ドキマギ💦💦
歯の健康も大切だもんね😳
私も後日また歯のお手入れに通うよー
小まめにケアしてあげなくてはだよね💪😊

タルト💕💕😆
妄想イメトレ頑張ります(笑)😁✌
ありがとう♡

あ、お返事は気にしないでやってね♡
桜央里 から めぐチー🌿
めぐちーさん♡〜٩(^▿^)۶〜♡

おはよぉー😃✨

そうなの!おかず系のタルト!
新しい感覚だよね೨̣̥*♪それに、米粉使いがみったんらしいなーって、思って(∩ˊᵕˋ∩)・*

とっても軽くてヘルシーな感じだったよ😋❣️

薔薇もかわいいー?
(ღ˘⌣˘ღ)ウフフありがとー❤️❤️❤️

レシピもビックリするくらいお手軽でしょ?
よかったら、めぐちーさんも今度作ってみてね〜❀.(*´▽`*)❀.

見に来てくれてコメントどうもありがとう😍❣️❣️❣️
さおたーん😉💓

えっ玉ねぎのタルトなの〜〜
すご〜い👏🏻👏🏻👏🏻🎶
玉ねぎの甘さとバターの風味が
合体して、とても素敵なハーモニー🎶になってますね〜〜(妄想中😌💭)

絶対、ワインに🍷あう
タルトくんですね〜😋💕
桜央里 から Imanaka Yukiko
ゆきたーん(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
わぁ、たくさん見に来てくれてうれしー!

そうそう、これね玉ねぎのタルトなの😊💞
玉ねぎを飴色になるまでじっくりと炒めて
米粉のパイにのせるの!そして焼き上がるのを待つだけ😍❤️

玉ねぎの甘みとバターのコクがほんとに美味しくて( ❁ᵕᴗᵕ )
このお料理は、ほんとに作ってみてほしいーって思っちゃいました(≧∇≦)/

しかもなんと!お手軽なのもうれしいの😃✨

絶対、ワインに合うでしょ?😊❣️❣️❣️
→またまたワインで🤣❤️

ゆきたん、いつも嬉しいコメントどうもありがとう(▰˘◡˘▰)
たくさーん、コメント嬉しかったです🎀💞

ゆきたんは、休日はお家かな?
また台風が来てるのでもしお出かけするなら気をつけてね💦💦
お互い気をつけながら楽しい週末を過ごしましょー(´∇`)❣️❣️❣️
こんにちは✨😃❗
いつ見ても素晴らしいお料理ばかりですね(^^)👍

先日は、見に来て下さってありがとうございます💕✨

綺麗なスナップやお料理、とても真似出来ません‼

なかなか皆さんのところに見て回れないですが、これからもよろしくお願い(*-ω人)します✨
桜央里 から ナナ
ナナさん❀.(*´▽`*)❀.
こんにちは〜💓💓💓

コメント嬉しいです😍✨

先日は無言でもぐもぐ🙏❣️
失礼しました(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡ナナさんのお料理、とっても美味しそうで、レシピも充実しているので参考にさせてもらいたくて見させてもらってました(◜ᴗ◝ )🍽

ピンク色が綺麗なローストビーフや、黒糖プリン🍮も美味しそうだったし他にもいろいろ✨✨✨
お野菜多めのレシピで素晴らしいですね😃

私のお料理も、いっぱい見てくださって
褒めてもらえて光栄です(´∇`)❣️

また、私も見に行かせてくださいね😉

こちらこそ、是非これからもよろしくお願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

ナナさん、嬉しいコメントどうもありがとうございました♡〜٩(^▿^)۶〜♡
もぐリス忘れてた💦💦
桜央里 から まるま
キャッ😍❣️❣️❣️
まるまちゃん!ありがとー( ❁• •❁ )♡
色々とお料理レベル高すぎてもうため息でます😊
素敵すぎます!
さおりさんのお料理食べてみたいです◡̈❥
もぐもぐ! (252)
リスナップ (92)