SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
イチさんの、太刀魚の棒鮨
どうしても食べてみたくて、
長いままの太刀魚売ってたー!✨✨
いつものスーパーの魚屋さん
いつも覗いてたけど、
切ったやつしか無く、
お刺身できるのが長いままみっけー🎶
早速、塩と、酢でしめて、
大葉刻んでいれた酢飯にイチさんのは紫蘇の穂入り
太刀魚乗せ炙りました。
ファイヤー✨✨
美味しいー🎶
イチさんみたいな、
かっこいいのは作れないけど、
本当に美味しかったです。
イチさん、ありがとう。
イチさん、こんな料理教えてくれて
ありがとう✨✨✨
しゃくちゃん❣️おはよ〜😄
流石だね〜長いままの太刀魚買ったか!😆
太刀魚の棒寿司、美味しかったでしょ❣️
酢飯と〆太刀魚の間に田夫と大場を挟んでるお店もあるらしいよ。
これは美味くて当たり前、僕が考案したものじゃないからね、昔からあるプロの技だよ。
僕は滅多に創作料理は作らない。ほとんどが既にある料理や調理法だよ。これからもいろいろ紹介するね。😄
しゃくちゃん、作ってくれてありがとう❣️これからもよろしくね。😄✨💛
あ、、😳、、大場→大葉ね。😅💦
こんにちは😃
こちらもたまに太刀魚売ってるんよ
この間、蒲焼きして丼にしたよ
棒寿司もおいしそうね✨✨
これは最高。
長いままのを半分に切ってもらって、
三枚におろしてもらったよ、
塩、酢の順にシメ、
3本は棒鮨に、一本は切って
そのまま味見✨✨
五男と顔見合わせてうっまー!✨て、
朝、寿司飯作って乗せファイヤーして
これまた絶品!!✨✨
一人一本づつペロリと食べたよ、
美味しすぎる💦
夫にも食べさせてあげたい。
こんな美味しい食べ方、
知れて朝から有頂天✨✨🎶🎶
楽しー♪
小料理屋してる叔母と話してて、
教えてあげたら、
お客さんに一切れづつ出してあげても良いなって言ってたよ。
ほんと、嬉しい、ありがとう🙇♀️💕
太刀魚の蒲焼きも良いね!
今回は、お刺身用で、
長いの丸ごと売ってて、
三枚におろしてもらって、
棒鮨に。
美味しかったー♪
さいこー🎶
お魚の美味しい食べ方、
イチさんに聞いたら間違いないわ。