• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2024/04/14
  • 346

三色蛋🇹🇼

レシピ
つくフォト (1)
みんなの投稿 (13)
電鍋部の皆さまとまるさん、こんばんは🌝

エッグ好きにはたまらない三色蛋🥚
まるさんから台湾産の鹹蛋を頂いたので、型に台湾産の松花皮蛋と生卵を入れて電鍋でトライ。
手抜きバージョンでちゃんと黄身と白身が分かれてるやつじゃないけど美味しかった☺️

鹹蛋、皮蛋 各1個
生卵 2個
酒 ちょろ
レアシュガースイート ちょろ
片栗粉 ちょこ
白胡椒 サッサッ

型に油塗ってラップ敷いてカップ1/2の水入れてスイッチオン。スイッチ切れたらちょっと保温。
冷蔵庫でしっかり冷やしてからカットする。

#三色蛋 #卵 #鹹蛋 #松花皮蛋 #台湾料理
部長こんばんは!
秒で来てすみません…だってだって
明日これ作ろうと思ってたんです😆🥚
小さく作りたいから小さな耐熱ガラス買ってきたのです😆
嬉しびっくり以心伝心(勝手に)
部長の美しい三色蛋に惚れ惚れ
かおる から 七海
七海さん、こんばんは🌝

わー笑笑 七海さんも❣️なんだろう電鍋テレパシーかな⁉️

私は七海さんのイカ皮蛋豆腐を拝見して卵が食べたくなってでも、イカも豆腐もなかったのでコレ作ったのさ。

本当はきちっと卵が二層になってるの作りたかったのだが、なんかやる気が起きなくて混ぜちゃった。
七海さんはきちっとしたの是非🙋🏻‍♀️
鹹蛋、皮蛋、生卵😲
トリプル卵だ…すごい綺麗な3色!
そして器が蓮の葉っぱっぽくて可愛いですね〜😆

なかなか使い方がわからなかった皮蛋、今度買ってみよう…φ(*'д'* )メモメモ
また塩漬け卵作って挑戦してみたい〜🦊✨
わー😍
はじめまして🔰のお料理
皮蛋 こういう食べ方もあるのですね♡
かおる から きつね
きつねさん、こんばんは🌝

ありがとうございます。
卵大好き💕

皮蛋はぜひ台湾産の松花皮蛋を!
塩漬け卵作るきつねさんがすごすぎる‼️
かおる から 古尾谷りかこ
りかこさん、こんばんは🌝

本物はもっときれいなのですが、コレはだいぶ手抜きバージョンです💦

私は下戸ですが、飲む人はつまみにも良さそうです。

来てくれてありがとうございます。
食べ友嬉しいありがとう!!
美しい😍

昨日のゆで鶏といいこちらも凄いテレパシー笑
きっとかおるさんが送ってるテレパシーを我々がキャッチしてるんだわ。笑
私今日ホタルイカ皮蛋です😏

とっても美しい。電鍋買ったら必ず作ります!!(coming soon)
かおる から まる(丸大豆)
まるさん、こんばんは🌝

みんな食いしん坊の念が強すぎるのかもね。
ホタルイカの美味しそうだったねぇ🤤

今日は荷物待ってて外に出られなかったので、まるさんがくれた鹹蛋を使わせていただきましたよ。引き出しの中にたくさん卵が並んでて見るたびにワクワクしますよ。
ありがとう😊
かおるさん、こんばんは✋
鹹蛋と皮蛋を使ったこんなメニューがあるんですね!
奥深いな〜〜…って言うしかないお料理ですね。食べてみた〜〜い🙌🎶
かおる から アッチ
アッチさん、おはようさん🌞

ね!卵好きにはたまりません🥚
本物は白と黄色がバイカラーになってて、もっとアーティスティックなのですが、作り方が分からず、なんちゃってバージョンです💦

私は下戸なのですが、多分お酒に合うと思います!
かおる から 古尾谷りかこ
りかこさん、こんばんは🌝

ね!
卵好きとしては、思いついた人の気持ちも分からなくもないです🤭

きてくださってありがとうございます‼️
りさ から かおる
沢山の応援有り難うございました🌺
もぐもぐ! (151)
リスナップ (19)