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手料理
  • 2017/12/29
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牛乳で作る簡単 カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
パスタを塩水でゆでる。塩加減は水量の1%を基本に好みで調整。大きめのフライパンを使うと鍋よりも水量が少なくて済む。
2
別のフライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。脂肪分が多いベーコンの場合は、最初に溶け出た脂肪分だけをティッシュで取ると、完成時に味がすっきりする。
3
ベーコンを炒めたフライパンに牛乳を加えて弱火で温める
4
牛乳が温まったらパスタを茹であげてザルにあげる。卵黄を加える前に準備しておく。
5
ベーコンと牛乳を合わせたフライパンを極弱火で温めながら、卵黄を加える。
ひと混ぜしたら熱々のパスタを加えてからめる。
卵黄を加えてから火を通しすぎると卵成分が固まって、口当たり良くならないので、固まってきたら火から外してフライパンの余熱を利用したり、火加減を調節する。
6
ソースとパスタを絡めたら器に盛り、粗挽きコショウを振りかける。好みで塩少々も。完成。
ポイント

火加減と塩加減を上手くできれば絶対美味しくできます。

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