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  • 2014/03/18
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照り焼きチキンロール

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
一枚
いんげん
4本から5本
人参
1/2本
醤油みりん
各大さじ2
砂糖
大さじ1
はちみつおろし生姜
各小さじ1
作り方
0
鶏もも肉の厚さを均等にするよう厚い部分をそぎ切り
塩をふりかける
1
人参は細切りにする。
いんげんは冷凍のものを使いました。冷凍庫から出して自然解凍しておきます
2
厚さを均等にした鶏もも肉の上に
切った人参といんげんをのせ、巻き巻きする。
3
巻いた鶏肉をしっかりと糸でしばる。
4
フライパンに油をしき、皮目から転がしながら焼き色をつける。
5
焼き色がついたら余分な油をペーパーで拭き取り、
☆を入れ弱火で10分程水分が軽く飛ぶまで蒸す。
6
水分が飛んだら★を入れ、鶏肉をころころ転がしながらタレを絡める。
タレが煮詰まってトロトロしたらおけです
7
フライパンから出し、粗熱をとり糸をとったら完成!
ポイント

余ったタレは盛り付けの際にかけて食べてね!

みんなの投稿 (3)
フォローありがとうございます(≧▽≦)

このロール、すごく美味しそうです♪
はるか から yu.uy
コメもぐもぐありがとございます(*^ω^*)

良かったら今度作ってみてください(^O^)/
yu.uy から はるか
ぜひ挑戦してみます((o(^∇^)o))
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