- 296
- 保存
材料・2人分
<ごまペースト>
・白ごま・・・100グラム←乾煎りして風味UPしてね♡
・オリーブ油・・・200ミリリットル
・アンチョビ(みじん切り)・・・1枚分
・にんにく(みじん切り)・・・1かけ分
・バジル・・・1枚
・トマト・・・1コ
・パルメザンチーズ・・・30グラム
・水・・・大さじ2
・塩、こしょう・・・各適量
1⃣ミキサーにオリーブ油(200ミリリットル)・粗みじんのにんにく・粗みじんのアンチョビを入れてなめらかになるまで1分ほどかくはんする。
1⃣に、白ごま・バジル・パルメザンチーズ(30グラム)・トマト・塩・こしょう・水を入れて3分ほどかくはんする。
※ごまペーストは密閉容器に入れて冷蔵庫で1か月程度保存できる。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
パスタ⇒素麺にしました♥
先日のNHK朝イチで放送されたレシピ!
和のテイストで、とっても美味しかったです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ 紹介していたのは、イタリアン🇮🇹のマリオさんだけど😂😂😂
保存きくから、次はバケットにのせてチーズかけて焼いても良いかな〜なんて食べながら考えてました💕
ごまセサミンたっぷり摂取して、アンチエイジング効果!
みんなもやってみて〜♥
胡麻ドレ好きなの💓
セサミンセサミン💨💨💨😁
リスナップもありがとう‼
セサミン女性にいいよねー!!!
コクもあっていいわー
パスタはもちろん、そうめん、お肉のソースにしても最高❤
セサミンで老化ストップ😂😂😂
あれから、バタバタしてたんだ、体育祭やらなんやら
めちゃくちゃ嬉しいー❗️
ありがとおおおお꒰ღ˘◡˘ற꒱やってみるね〜
イベントの秋、食欲の秋w
材料入力めんどくさくて😂完全なコピー貼り付けだけど、この方が見やすいかと😂😂😂
作り置き出来る万能ソース❤