• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/02/14
  • 1,040

砂肝と長ネギの塩炒め

レシピ
作り方
1
材料
・砂肝 4個?
・長ネギ 1/2本(輪切り)


⚫︎鷹の爪
⚫︎紹興酒
⚫︎塩
⚫︎ごま油
の順で味付け。

作り方
①サラダ油をひいたフライパンに砂肝を入れて炒める
②火が通ってきたら鷹の爪、紹興酒を入れて焦げないよう鍋を揺すりながら蒸し焼き
③長ネギを入れて塩を振って、好みの味に
④最後、ごま油を回しかけて完成🍻
みんなの投稿 (7)
今晩は、砂肝の塩炒めで晩酌始めます🍻
もんも❤️ から 風流料理人
風流さん!
お仕事お疲れ〜(≧∇≦)!
ズリ美味しいな😆👍
歯応えが好きやわΣ(。>艸<。)
シンプルに塩味がえぇな👍
鉄板の組み合わせー!
自分はラー油で炒めて塩と山椒で四川風が定番。
砂肝、大大大好きですっ😊
やっぱり おかずというより おつまみですよねV(^_^)V
あ〜食べたくなってきましたぁ😅
風流料理人 から もんも❤️
もんも❤️さん
大阪ではズリですもんね〜😋
スーパーでハートにするか悩みに悩んで、歯応えの勝ち❗️
風流料理人 から 中華蕎麦 銀時
銀時さん
ラー油炒め、良いですね〜😋
まだ砂肝残ってるので、今晩のアテですかね〜🍻
風流料理人 から あい
あいさん
飲兵衛には堪らないですよね😋
安くて旨い❗️
砂肝最高🙌
もぐもぐ! (79)
リスナップ (5)