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手料理
  • 2014/05/26
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【簡単】小松菜とエリンギのバター炒め、ケチャマヨ焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ肉
200g
ケチャップ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
胡椒
適量
小松菜
3束
エリンギ
2本
玉ねぎ
4分の1
バター
適量
作り方
0
熱したフライパンにバターを入れ、少し溶けてきたらエリンギと玉ねぎを投入。
1
エリンギと玉ねぎに少し火が通ったら小松菜を入れて炒める。
2
小松菜がしんなりしたら、塩、胡椒で味を整えてお皿へ盛り付ける。
3
同じフライパンに豚バラを入れ火が通って油が出てきたら、塩、胡椒を軽くふり、火を弱火にする。
4
ケチャップとマヨネーズを事前に混ぜておいたものを入れあえ炒める。
5
ケチャップの酸っぱさか少しとんだら完成!!
ポイント

ケチャマヨで炒める時に弱火にしておかないとこげるので注意が必要。

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ご飯がとても進む1品です☆
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