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手料理
  • 2021/08/28
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食欲倍増!ナンプラーと辛味の焼きビーフン

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ビーフン(平麺)
80g
セロリ菜
1束
サテトム
小さじ2
ナンプラー
小さじ1
ニンニク
1片
適量
むき海老
6尾
作り方
1
むき海老を湯通し
セロリ菜を茎と葉に分ける。
サテトムとナンプラーを合わせておく。
2
ビーフンは20分ぬるま湯に付けて、5分茹でる。
茹でたらザルで水通ししたら、水気を取っておく。
3
フライパンに油を入れみじん切りのニンニクとむき海老を入れ炒める。
ビーフンを入れて炒め合わせダレを入れる。
仕上げにセロリ菜の茎を入れて炒め、盛り付けて葉を乗せる。
ポイント

ビーフンはしっかり戻してしっかり水気を取る。
辛味にナンプラーが加わり、セロリ菜が良いアクセントで暑い日にピッタリの一品!

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#ビーフン#サテトム#ナンプラー#ニンニク#ランチ#辛味#夏ランチ#セロリ菜
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