• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
油揚げ 油抜きをする
2枚
うどん玉
2つ
600ml
白だし 2倍希釈
大3
三温糖
小2
醤油
小2
適量
乾燥ワカメ
2つまみ
蒲鉾
6切れ
おぼろ昆布
適量
小ネギ
適量
スダチ 輪切り
2切れ
お好みで 七味唐辛子、柚子胡椒
少々
作り方
1
小鍋に油揚げを入れ、三温糖と醤油とひたひたの水を加えて水気がほとんどなくなるまで煮る
小ボウルに600mlの水と白だしを加え煮立たせる
鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどん玉を茹でザルにあげ、器入れ、油揚げをのせ、戻したワカメ、蒲鉾、小ネギをトッピングする お好みで、七味唐辛子や柚子胡椒を入れていただく
みんなの投稿 (1)
#うどん#きつねうどん#油揚げ#ワカメ#蒲鉾#すだち#20200930#ID9
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)